Счётчик Яшы
Пирог с клубникой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Пирог с клубникой: рецепт

Пирог с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. средних цуккини или кабачков разного цвета
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. кубиков (по 2,5 см.) вчерашнего хлеба, желательно на закваске
  • 1 средний белый лук, нарезанный, примерно 1 ст.
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. рубленой плоской петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 1 ч. л. рубленого свежего майорана или орегано
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 больших яйца
  • 2 яичных желтка
  • 180 гр. молодого козьего сыра, например, Montrachet
  • 60 гр. тёртого швейцарского сыра или грюйера, примерно 0,5 ст.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Разверните 1 пласт теста и выложите его в форму для пирога диаметром 22 см., обжимая края, чтобы они были красивыми. Разверните другой пласт теста и нарежьте острым ножом или ножом для теста на полоски толщиной 1 см или на круги.

2

В миске среднего размера смешайте все ингредиенты для начинки и выложите на тесто в форме.Разложите полоски теста поверх пирога в виде решётки, подвернув края, или выложите кружки из теста поверх клубники. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в течение 25 мин., а затем убавьте температуру до 175°С и выпекайте, пока верхушка пирога не подрумянится, ещё 30 мин.. Дайте остыть и подавайте с клубничными взбитыми сливками.

3

Примечание

4

Чтобы пирог выглядел интереснее, вырежьте из теста круги диаметром 2,5 -4 см. и покройте ими начинку.Клубничные взбитые сливки:

5

В миске среднего размера взбейте жирные сливки до загустения. Добавьте ваниль и сахарную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте понемногу джем и взбивайте до устойчивых пиков.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться