Счётчик Яшы
Ажурные заварные блины | Пошаговые рецепты ✨
Блины/ Вторые блюда/ Мучные вторые блюда

Ажурные заварные блины

Ажурные заварные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 7,5 Общее время приготовления: 30

Ажурные заварные блины – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, молоко, мука из твердых сортов пшеницы, вода (кипяток), подсолнечное масло рафинированное, сахар, соль.

Ingredients

  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Молоко — 1 стакан = 200 гр.
  • Мука из твердых сортов пшеницы — 1 стакан = 250 гр.
  • Вода (кипяток) — 0.5 стакан = 100 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините в глубокой чаше яйца, соль, сахар и масло. Взбейте в пену. Добавьте в чашу 1 стакан молока любой жирности. Взбейте. Добавьте в чашу 1 стакан просеянной муки. Пока будете добавлять муку непрерывно помешивайте тесто венчиком, чтобы не было комков. Добавьте в тесто 0,5 стакана кипятка, непрерывно помешивая тесто. Стакан Вы можете выбрать любой, но он должен быть одного размера и для молока, и для муки и для кипятка. Тесто должно получиться достаточно жидким. Прогрейте сковороду для жарки блинов, смажьте небольшим количеством растительного масла и влейте часть теста. Время жарки зависит от того, какие края у блинчиков вы хотите получить хрустящие или мягкие. В среднем это 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Выложите блины на тарелку.

Питание

  • 192,92 Калорий
  • 28,9g Углеводы
  • 5,54g Жиров
  • 7,04g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ