Тарталетки с клубникой и сиропом
Ingredients
- 1 (1,8 кг.) сахарная тыква или тыква кабоча
- 1/4 ст. порезанного кубиками засахаренного имбиря
- Оливковое масло класса extra-virgin для смазки
- 4 яйца категории СО
- 1 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1,5 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Половину ст. л. светлого изюма
- 1 порезанная кубиками (примерно 10 ст. л.) булочка бриошь с корицей, хала или просто фунтовый кекс
- 2 ст. л. жирных сливок
- Сахарная пудра для украшения (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите клубнику на ровную поверхность и нарежьте её по ширине ломтиками толщиной 0,5 см. Ломтики должны слегка сгибаться, когда вы их нарезаете.С помощью овощечистки лёгким движением снимите цедру с половины лимона. Попробуйте снять цедру небольшими кусочками, не задевая белую мякоть. Выжмите сок из лимона и лайма и добавьте их в миску вместе с цедрой, сахаром и клубникой. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 190°С. Тем временем в миску среднего размера просейте сахарную пудру и муку, проталкивая рукой через сито, чтобы было легче просеивать. Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновый сок. Замесите тесто.Переверните противень и положите его на ровную поверхность. Нанесите на него тонкий слой кулинарного спрея. Выложите 1 ч. л. теста примерно угла противня и кондитерским шпателем распределите в небольшой овал, необязательно ровный. На противне должно поместиться примерно 12 овалов. Не забудьте оставлять между ними пространство, поскольку при запекании они будут растекаться.Выпекайте их в духовке до золотистого цвета, примерно 5-8 мин.. Выньте противень из духовки. и поставьте рядом с перевёрнутой формой для маффинов. С помощью шпателя поднимите коржики с противня, по одному, и переложите на дно каждой ячейки формы для маффинов, прижимая, чтобы придать им формы тарталеток. Стороны будут идти внахлёст. У вас должны получиться тарталетки, достаточно глубокие, чтобы вместить начинку. Повторите то же самое с оставшимися коржами. Дайте им остыть.Слейте выделившуюся жидкость с клубники в небольшую кастрюлю. Выпарите на среднем огне, пока она не станет сиропообразной и густой. Перелейте сироп на клубнику и перемешайте. Верните в холодильник, чтобы охладить.Когда будете готовы к подаче, положите небольшую ложку сметаны на дно каждой тарталетки и сверху выложите немного клубники. Посыпьте щепоткой сахара. Сразу же подавайте.
Примечание
Если овалы слишком быстро остывают на противне и становятся твёрдыми, поставьте противень обратно в горячую духовку на 1 мин.у, чтобы они стали более гибкими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024