Счётчик Яшы
Равиоли с томатным соусом и зелёным луком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Равиоли с томатным соусом и зелёным луком: рецепт

Равиоли с томатным соусом и зелёным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 шт. томатильо (овощного физалиса), очищенных от шелухи и разрезанных пополам
  • 1 большой лук, разрезанный на 8 долек
  • 1 стручок халапеньо, разрезанный продольно пополам и очищенный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 10 кукурузных тортилий, нарезанных полосками шириной 1 см.
  • 1,5 ст. измельчённой готовой курицы
  • 1/4 ст. раскрошенного сыра кесо-фреско
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей кинзы, для подачи
  • Ложка сметаны, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой сковороде на среднем огне смешайте оливковое масло, белую часть лука и щепотку соли. Жарьте, помешивая, до мягкости и чуть золотистого цвета, примерно 5 мин.. Добавьте помидоры, затем налейте в банку немного воды, сполосните и вылейте в сковороду; поперчите по вкусу. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, помешивая, пока помидоры не лопнут и соус не загустеет, 13-15 мин.. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.Тем временем отварите равиоли в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно примерно 0,5 ст. воды, остальное слейте. Добавьте равиоли и половину зелёного лука в томатный соус. Варите на среднем огне, помешивая, пока равиоли не покроются соусом. Вмешайте достаточное количество отложенной воды, если соус слишком густой. Разложите равиоли по тарелкам; посыпьте зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться