Счётчик Яшы
Паста букатини с сардинами по-сицилийски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста букатини с сардинами по-сицилийски: рецепт

Паста букатини с сардинами по-сицилийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. несладкого соевого молока (охлаждённого, не с длительным сроком хранения)
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кленовый сироп, ореховая паста или варенье для подачи на стол
  • Необходимое оборудование: вафельница

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте. Кастрюлю отложите.Тем временем положите изюм в небольшую миску и добавьте горячую воду из-под крана, чтобы просто покрыть его; отложите в сторону. Смешайте 2 ч. л. оливкового масла с панировочными сухарями и 0,5 ч. л. семян фенхеля и обжарьте в большой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Переложите в миску, посолите и поперчите.

2

Вытрите кастрюлю, в которой варились макароны, и на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук и фенхель (корень) и жарьте, периодически помешивая, пока фенхель не станет мягким и золотистым, примерно 8 мин.. Добавьте кедровые орехи, куркуму и оставшуюся 1 ч. л. семян фенхеля и жарьте, помешивая, пока масло не станет золотистым, а орехи и специи должны поджариться, 1-2 мин.ы.Вмешайте изюм вместе с водой и 0,5 ст. отложенной воды из-под макарон; снимите с огня.Добавьте в кастрюлю макароны, сардины и зелень фенхеля. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая, чтобы полностью покрыть пасту, добавляя по мере необходимости оставшуюся воду. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте поджаренными сухарями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться