Кускус с креветками по-гречески
Ingredients
- 1 небольшая японская тыква кабоча или любая зимняя тыква, очистить от семян, порезать на 4 см. кубики
- 1/4 ст. греческого йогурта или сметаны
- 1/4 ст. зерен граната
- 1/4 ст. рубленой кинзы
- 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
- Щепотка кайенского перца
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Половину ч. л. молотого душистого (гвоздичного) перца
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте кускус в соответствии с рекомендацией на упаковке. Накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче. Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки и красный перец и жарьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми, примерно 3 мин.. Переложите шумовкой на тарелку.Разогрейте духовку в режиме гриля.
Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, фенхель и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4 мин.. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте нут и 1/3 ст. воды; готовьте, периодически помешивая, пока нут слегка не размякнет, примерно 3 мин.. Верните креветки в сковороду и добавьте зелёный лук и 1 ст. л. укропа. Посыпьте раскрошенной фетой.Переставьте сковороду под гриль в духовку и жарьте до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. укропа. Разрыхлите кускус вилкой и подавайте с креветками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024