Счётчик Яшы
Кускус с креветками по-гречески: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Кускус с креветками по-гречески: рецепт

Кускус с креветками по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 небольшая японская тыква кабоча или любая зимняя тыква, очистить от семян, порезать на 4 см. кубики
  • 1/4 ст. греческого йогурта или сметаны
  • 1/4 ст. зерен граната
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • Половину ч. л. молотого душистого (гвоздичного) перца
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте кускус в соответствии с рекомендацией на упаковке. Накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче. Тем временем в большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте креветки и красный перец и жарьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми, примерно 3 мин.. Переложите шумовкой на тарелку.Разогрейте духовку в режиме гриля.

2

Нагрейте в сковороде оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте помидоры, фенхель и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4 мин.. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте нут и 1/3 ст. воды; готовьте, периодически помешивая, пока нут слегка не размякнет, примерно 3 мин.. Верните креветки в сковороду и добавьте зелёный лук и 1 ст. л. укропа. Посыпьте раскрошенной фетой.Переставьте сковороду под гриль в духовку и жарьте до золотистого цвета, примерно 2 мин.. Посыпьте оставшейся 1 ст. л. укропа. Разрыхлите кускус вилкой и подавайте с креветками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться