Настоящая итальянская паста у вас дома
Настоящая итальянская паста у вас дома – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: куриное бедро, шампиньоны, спагетти, молоко, специи, подсолнечное масло рафинированное, сливочное масло.
Ingredients
- Куриное бедро — 4 шт. = 680 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Спагетти — 250 гр.
- Молоко — 500 мл.м.
- Специи
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л. = 17 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сразу ставлю воду для спагетти и обязательно добавляю в неё столовую ложку подсолнечного масла, чтобы макароны не слипались. Промываю курицу и шампиньоны. У меня куриные голени, но я рекомендую взять именно бёдра, потому что их проще разделывать и мясо вкуснее. Не берите куриное филе, с ним мясо будет жёстче. Когда вода закипела, берём примерно половины упаковки спагетти и варим 4 мин. до состояния аль-дэнте. 2 мин. они доварятся в конце в молоке для насыщения сливочным вкусом. Обратите внимание на те макароны, которые купите вы, у всех разное время варки. Спагетти не ломаем, они сами постепенно сами уйдут в воду. Шампиньоны режем на 4 части. Мне нравятся крупные куски, чтобы вкус ощущался ярче. Курицу отделяем от костей и кожицы и режем на небольшие кусочки. Не пугайтесь больших кусочков грибов, потому что при жарке они уменьшатся в 2 раза. К этому моменту макароны уже сварились, сливаем воду и оставляем их в кастрюле. На сковороду, где будем жарить курицу и грибы, добавляем немного подсолнечного масла и обязательно кубик сливочного масла, для придания нежного вкуса. В сковороду добавляем курицу вместе с грибами. Почему не по отдельности? Чтобы курица напиталась грибным соком. Жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Когда курица и грибы поджарились до золотистой корочки, добавляем в эту же сковороду макароны. Вливаем в сковороду примерно пол литра молока. Далее хорошо перемешиваем все ингредиенты и мешаем до тех пор, пока сливочный соус не загустеет. Мешать обязательно, чтобы макароны не прилипли ко дну сковороды. Увариваем соус до слегка жидкого состояния, чтобы он нежно обволакивал все ингредиенты.
Питание
-
156.9 Калорий
-
12.38g Углеводы
-
6.8g Жиров
-
11.29g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев