Батончики с гранолой
Ingredients
- Сорбет
- 1 ст. мятного сиропа, рецепт см. ниже
- 2 ст. 100% гранатового сока
- 1 ст. апельсинового сока
- 0,5 ст. горького шоколада в мини-гранулах
- Веточки свежей мяты, для подачи
- Мятный сироп
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. свежих листьев мяты
- Специальное оборудование: мороженица
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.В миске смешайте овсяные хлопья с рапсовым маслом, растопленным сливочным маслом и солью. Выложите смесь на 2 противня и поджарьте в духовке в течение 20 мин., дважды встряхнув противень и убедившись, что хлопья не подгорают. Достаньте из духовки и отставьте в сторону. Убавьте температуру духовки до 160°С.
В кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, мёд, яблочный сок и мелассу. Медленно нагревайте смесь, помешивая, пока всё не смешается. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня.Смешайте поджаренные овсяные хлопья, рисовые хлопья, зародыши пшеницы, пекан и миндаль. Влейте, помешивая, сахарную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть; масса будет липкой.Выложите массу на один противень (тщательно смазанный сливочным маслом) и запекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин.. Достаньте из духовки и остудите. Нарежьте острым ножом на куски и выложите с противня. Лучше нарезать батончики, пока они горячие.Опустите остывшие батончики из гранолы прямо в растопленный шоколад так, чтобы с одной стороны они были простыми, а с другой – покрытыми шоколадом. Положите на пергамент и поставьте в холодильник до полного застывания.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024