Такитос с индейкой и шпинатом
Ingredients
- 450 гр. фарша из индейки
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук, измельчённый
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. мелкого шпината, порубленного
- 1 банка консервированной чёрной фасоли, промытой
- 1 ст. маскарпоне, комнатной температуры (220 гр.)
- 16 кукурузных тортилий диаметром 13 см.
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. тёртого белого или острого чеддера (110 гр.)
- Для подачи: соусы сальса и гуакамоле
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем тяжелый противень с антипригарным покрытием.Начинка:
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде диаметром 30 см. Пожарьте лук с солью и перцем, часто помешивая, до мягкости, примерно 6 мин.. Добавьте фарш и зиру. Жарьте, пока индейка не будет готова, примерно 5 мин.. Добавьте шпинат и жарьте, пока он не завянет, примерно 2 мин.. Снимите сковороду с огня и добавьте фасоль. Разомните фасоль вилкой до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь. Смажьте тортильи со всех сторон оливковым маслом. Жарьте лепёшки партиями, пока они не прогреются, примерно 30 секунд. Выложите примерно 1/4 ст. начинки в каждую тортилью скатайте рулетом. Выложите такитос швом вниз на противень и посыпьте чеддером. Запекайте, пока сыр не расплавится, а лепёшки не станут хрустящими и золотистыми, 25-30 мин.. Остудите в течение 5 мин. и подавайте с сальсой и гуакамоле.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024