Счётчик Яшы
Настоящие тефтели со спагетти: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Настоящие тефтели со спагетти: рецепт

Настоящие тефтели со спагетти

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. замороженной малины
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • 2 ст. с верхом молочного йогурта
  • Половину ст. л. раскрошенного овсяного печенья
  • Дополнительное оборудование: 6 стаканов (объемом 3/4 ст. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске весь фарш, панировочные сухари и хлебные крошки, петрушку, пармезан, соль, перец, мускатный орех, яйцо и 3/4 ст. тёплой воды. Слегка перемешайте вилкой. Руками сформируйте из смеси тефтели диаметром 5 см. Должно получиться 14-16 шт.Налейте равное количество растительного и оливкового масла в большую сковороду (30 см.), чтобы получился слой 0,5 см. Нагрейте масло. Очень осторожно, по нескольку штук, положите тефтели в масло и хорошо обжарьте их со всех сторон на среднем огне, аккуратно поворачивая лопаткой или вилкой. Это должно занять примерно по 10 мин. на партию. Не переполняйте сковороду тефтелями. Выложите тефтели на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Слейте из сковороды масло; не мойте её.

2

Для соуса нагрейте в той же сковороде оливковое масло. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5-10 мин.. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 мин. Добавьте вино и варите на сильном огне, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 3 мин.. Добавьте помидоры, петрушку, соль и перец.Переложите тефтели в соус, накройте крышкой и тушите на самом слабом огне в течение 25-30 мин., пока тефтели не будут готовы внутри. Подавайте горячими со спагетти, посыпав тёртым пармезаном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться