Картофельные шкурки из батата
Ingredients
- 6 средних клубня батата (примерно 1,1 кг.)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. полуобезжиренной моцареллы, натёртой
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. зелёной сальсы
- Половина авокадо, нарезанная небольшими кусками
- 1 ст. чипсов из желудёвой тыквы, раздробленных
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 175°С. Положите батат на противень с бортиками и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой, 40-50 мин.. Дайте полностью остыть. Батат можно запечь накануне вечером. Разрежьте каждый клубень продольно пополам и вычерпайте большую часть мякоти, оставив оболочку толщиной примерно 0,5 см. Отложите мякоть для приготовления пюре.Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте решётку на ножках на противень с бортиками. Разложите картофельные шкурки кожурой вверх на решётке и смажьте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте, пока кожица не подрумянится, 20-30 мин.. Дайте полностью остыть, затем разрежьте каждую половину поперёк пополам.
Разложите кусочки кожицей вниз на решётке и посыпьте каждую моцареллой, пармезаном и зелёным луком. Запекайте, пока моцарелла не расплавится, 8-10 мин.. Достаньте шкурки батата из духовки и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на каждую шкурку немного зелёной сальсы и авокадо. Посыпьте измельчёнными чипсами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024