Теплый салат с баклажанами и помидорами
Ingredients
- - 2 средних баклажана
- - 3 - 4 крупных помидора (вкусных и мясистых)
- - петрушка по вкусу (или кинза)
- - красный сладкий лук 1/2 крупной луковицы +/ -
- - кукурузный крахмал
- - масло для жарки
- - соль по вкусу
- - кунжутные семяна по вкусу
- - сыр фетакса или другой на выбор (можно без сыра)
- - оливковое масло 80 мл или более
- - горчица 1 ч.л. неполная
- - сок лимона 1 ст.л.
- - жидкий мед 1 ст.л.
- - чеснок зубчик или меньше
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи помыть и обсушить. Баклажаны почистить и нарезать кубиками не маленькими ок 2-3х3 см (если кожура не смущает, можно не чистить). Обвалять кусочки баклажан в кукурузном крахмале и обжарить на горячей сковороде с большим количеством масла. Жарить со всех сторон по 2 мин.е до румяной корочки. Можно жарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Помидоры порезать на кусочки аналогичные размеру кусочков баклажан. Лук порезать полукольцами или четверть колец. Зелень я порезала крупно, дело вкуса. Сложить помидоры, зелень и лук в миску. Посолить. Выложить баклажаны и посыпать кунжутом. По желанию добавить сверху кусочки сыра, у меня фетакса, можно взять другой мягкий сыр. Для заправки смешать жидкий мед, сок лимона, горчицу, оливковое масло и чеснок (раздавить). Тут советую пробовать и если не хватет сладости или остроты добавить нужные ингредиенты. Можно добавить больше масла до нужной насыщенности вкуса. Можно добавить немного соевого соуса в заправку или сушёные травы. Если не любите такую заправку, можно использовать растительное масло, оливковое, кукурузное, кунжутное или другое. Полить салат заправкой и подавать к столу тёплым.