Счётчик Яшы
Креветки и морские гребешки в беконе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Креветки и морские гребешки в беконе: рецепт

Креветки и морские гребешки в беконе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рулетики
  • 12 крупных сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, 16-20 шт. на 0,5 кг.
  • 12 крупных морских гребешков, обрезанных и хорошо обсушенных
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. приправа для гриля, или крупная соль и чёрный перец
  • 1 ч. л. хлопья красного перца
  • 12 полосок копчёного бекона, разрежьте пополам
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • Дополнительное приспособление: Зубочистки
  • Смесь специй барбекю
  • 1,5 ст. паприки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
  • Смешайте все ингредиенты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Положите креветки и гребешки в неглубокую тарелку или миску. Сбрызните морепродукты соком лайма и цедрой, щедро сбрызните кунжутным маслом, посыпьте приправой для гриля и хлопьями острого перца. Оберните каждую креветку и гребешок половиной ломтика бекона: оберните каждую креветку от головы до хвоста плотно беконом; оберните бекон вокруг внешней стороны каждого гребешка. Закрепите бекон зубочистками.

2

Разложите креветки и гребешки на противне с подставкой с отверстиями, чтобы жир стекал при запекании. Запекайте креветки и гребешки 10-14 мин., пока креветки не станут розовыми и не свернутся, гребешки не станут матовыми, а бекон – хрустящим. Креветки могут запечься раньше гребешков.Выложите приготовленные морепродукты на блюдо и посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться