Креветки и морские гребешки в беконе
Ingredients
- Рулетики
- 12 крупных сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, 16-20 шт. на 0,5 кг.
- 12 крупных морских гребешков, обрезанных и хорошо обсушенных
- Цедра и сок 1 лайма
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. приправа для гриля, или крупная соль и чёрный перец
- 1 ч. л. хлопья красного перца
- 12 полосок копчёного бекона, разрежьте пополам
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- Дополнительное приспособление: Зубочистки
- Смесь специй барбекю
- 1,5 ст. паприки
- 3/4 ст. сахарного песка
- 3 и 3/4 ст. л. лукового порошка
- Смешайте все ингредиенты
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Положите креветки и гребешки в неглубокую тарелку или миску. Сбрызните морепродукты соком лайма и цедрой, щедро сбрызните кунжутным маслом, посыпьте приправой для гриля и хлопьями острого перца. Оберните каждую креветку и гребешок половиной ломтика бекона: оберните каждую креветку от головы до хвоста плотно беконом; оберните бекон вокруг внешней стороны каждого гребешка. Закрепите бекон зубочистками.
Разложите креветки и гребешки на противне с подставкой с отверстиями, чтобы жир стекал при запекании. Запекайте креветки и гребешки 10-14 мин., пока креветки не станут розовыми и не свернутся, гребешки не станут матовыми, а бекон – хрустящим. Креветки могут запечься раньше гребешков.Выложите приготовленные морепродукты на блюдо и посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024