Счётчик Яшы
Паста «Примавера» со спаржей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Паста «Примавера» со спаржей: рецепт

Паста «Примавера» со спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. цельнозерновой пасты лингвини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 красный сладкий перец, помытый, очищенный от семян и нарезанный полосками (170 гр.)
  • 220 гр. тонко спаржи, обрезанной и нарезанной кусками по 5 см.
  • 1 ст. нарезанных шампиньонов (110 гр.)
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам (170 гр.)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. л. свежего молока жирностью 1%
  • 1 ст. л. муки высшего сорта, растворите в 3 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 большая морковь (170 гр.) очищенная и нарезанная тонкими полосками с помощью овощечистки (примерно 2 ст. морковных лент)
  • 0,5 ст. л. (45 гр.) тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1/4 ст. нарезанных листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок до мягкости, примерно 1 мин.ы. Добавьте перец и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, примерно 3 мин.. Добавьте грибы, спаржу и помидоры и жарьте до мягкости, ещё 5 мин.. Добавьте мучную смесь и готовьте ещё 1 мин. Добавьте куриный бульон, молоко, соль и чёрный перец и доведите до кипения; убавьте огонь и варите, пока жидкость немного не загустеет, примерно 5 мин.. Добавьте морковные ленты.Тем временем отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Перемешайте пасту с овощами и соусом. Добавьте воду из-под макарон, если паста кажется сухой. Подавайте, посыпав пармезаном, петрушкой и базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться