Счётчик Яшы
Фаршированные перцы с бараниной и пастой орзо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаршированные блюда

Фаршированные перцы с бараниной и пастой орзо: рецепт

Фаршированные перцы с бараниной и пастой орзо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. фланк-стейка
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 см. корня имбиря, очистите
  • 7 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. шаосинского вина или сухого хереса
  • 1 ст. л. сахара
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 1/3 ст. говяжьего бульона
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • Половина средней белой луковицы
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большой зелёный сладкий перец
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Нарезанный зелёный лук для посыпки
  • Обжаренный кунжут для посыпки
  • Рис на гарнир

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Срежьте с перцев верхушки и вытряхните семена и перегородки. При необходимости аккуратно подрежьте снизу, чтобы перцы стояли вертикально и не падали. Установите корзину для пароварки или дуршлаг в нескольких сантиметрах от кипящей в кастрюле воды. Положите перец в пароварку и накройте крышкой. Варите на пару в течение 10 мин. и переложите перцы в форму для запекания.

2

В кастрюле с плотно закрывающейся крышкой на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте пасту орзо и слегка поджарьте, а затем добавьте половину чеснока и перемешайте. Через 30 секунд вмешайте воду. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 15 мин.. Выложите орзо на противень и дайте остыть.Положите фар из баранины в миску и добавьте остывшую пасту орзо. Посыпьте половиной майорана, розмарином, 2 ст. л. петрушки, посолите и поперчите по вкусу; перемешайте. Наполните перцы начинкой. Сбрызните перцы 1/4 ст. оливкового масла, примерно по 1 ст. л. на каждый перец. Выложите перцы в форму и запекайте от 50 мин. до 1 часа, пока они не поджарятся по краям.Тем временем в кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, перцы кубанелле, оставшийся чеснок, оставшийся майоран и обжарьте до мягкости. Добавьте томатный соус, посолите и поперчите.Подавайте сразу же или, если готовите заранее, остудите перцы и соус и поставьте в холодильник.Чтобы разогреть, налейте 0,5 ст. воды в форму для запекания и поставьте в разогретую до 190°С духовку, накрыв фольгой, пока перцы не прогреются, примерно на 30 мин.. Снимите фольгу и дайте воде выпариться, ещё 20 мин.. Разогрейте соус на среднем огне.Подавайте перцы горячими с соусом. Посыпьте раскрошенной фетой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться