Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом
Ingredients
- Соус карри:
- 900 г. тонко нарезанного поперек волокон фланк стейка
- 4 ст. л. масла канола
- 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
- 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
- 2 банки (по 400 г.) кокосового молока
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. крупно нарезанного тайского базилика
- 1 ст. л. крупно нарезанной свежей мяты
- Сок 2 лаймов
- Красная тайская паста карри:
- 2 ст. л. крупнонарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
- 2 ст. л. масла средней вязкости (наподобие масла канолы)
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 1 ст. л. крупно нарезанного лимонника (корня)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотого кумина
- Половину ч. л. креветочной пасты
- 10 зубчиков чеснока
- 8 средних перцев чили (типа Фресно)
- 4 маленькие луковицы – шалот (порезанные пополам)
- Листья каффир-лайма, измельченные на части (см. кулинарную заметку)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте решётку на ножках на противень и сбрызните кулинарным спреем.Для куриных пальчиков:
Подготовьте зону для панировки, поставив рядом 3 неглубокие миски. Насыпьте кокосовую муку в первую миску, яйца с кокосовым молоком смешайте во второй миске, а панировочные сухари, кокосовую стружку, соль и чёрный перец смешайте в третьей миске.
Обсушите курицу и обваляйте её в кокосовой муке, стряхнув излишки, затем окуните в яичную смесь, убедившись, что курица полностью покрыта. Наконец, положите курицу в смесь панировочных сухарей. Обваляйте, придавливая, чтобы крошки равномерно прилипли. Положите куриные пальчики на решётку. Сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета, 18-20 мин.. (см. Примечание)Для дип-соуса: в миске среднего размера смешайте манговый чатни, йогурт и халапеньо.
Для подачи в виде салата: смешайте в миске айсберг, морковь, помидоры и красную капусту. Вмешайте яблочный уксус в манговый соус, чтобы приготовить заправку. Слегка сбрызните салат заправкой. Сверху выложите куриные пальчики и подавайте.
Примечание
Если курица слишком светлая, поставьте её под гриль, и жарьте в духовке в режиме гриля в течение последних 2 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024