Счётчик Яшы
Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом: рецепт

Хрустящие куриные пальчики в кокосовой панировке с манговым дип-соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус карри:
  • 900 г. тонко нарезанного поперек волокон фланк стейка
  • 4 ст. л. масла канола
  • 1 луковица, нарезанная тонкой соломкой
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 2 банки (по 400 г.) кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. крупно нарезанного тайского базилика
  • 1 ст. л. крупно нарезанной свежей мяты
  • Сок 2 лаймов
  • Красная тайская паста карри:
  • 2 ст. л. крупнонарезанных свежих листьев и стеблей кинзы
  • 2 ст. л. масла средней вязкости (наподобие масла канолы)
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ст. л. крупно нарезанного лимонника (корня)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Половину ч. л. креветочной пасты
  • 10 зубчиков чеснока
  • 8 средних перцев чили (типа Фресно)
  • 4 маленькие луковицы – шалот (порезанные пополам)
  • Листья каффир-лайма, измельченные на части (см. кулинарную заметку)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте решётку на ножках на противень и сбрызните кулинарным спреем.Для куриных пальчиков:

2

Подготовьте зону для панировки, поставив рядом 3 неглубокие миски. Насыпьте кокосовую муку в первую миску, яйца с кокосовым молоком смешайте во второй миске, а панировочные сухари, кокосовую стружку, соль и чёрный перец смешайте в третьей миске.

3

Обсушите курицу и обваляйте её в кокосовой муке, стряхнув излишки, затем окуните в яичную смесь, убедившись, что курица полностью покрыта. Наконец, положите курицу в смесь панировочных сухарей. Обваляйте, придавливая, чтобы крошки равномерно прилипли. Положите куриные пальчики на решётку. Сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до золотистого цвета, 18-20 мин.. (см. Примечание)Для дип-соуса: в миске среднего размера смешайте манговый чатни, йогурт и халапеньо.

4

Для подачи в виде салата: смешайте в миске айсберг, морковь, помидоры и красную капусту. Вмешайте яблочный уксус в манговый соус, чтобы приготовить заправку. Слегка сбрызните салат заправкой. Сверху выложите куриные пальчики и подавайте.

5

Примечание

6

Если курица слишком светлая, поставьте её под гриль, и жарьте в духовке в режиме гриля в течение последних 2 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться