Счётчик Яшы
Густой чили с курицей и соленьями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Густой чили с курицей и соленьями: рецепт

Густой чили с курицей и соленьями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Кондитерский жир, для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в маленькой кастрюльке растительное масло, кайенский перец, коричневый сахар, паприку, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Варите на медленном огне, пока специи не впитаются в масло, 2-3 мин.ы.Нагрейте большой казан или сковороду с толстым дном на умеренно сильном огне. Налейте 1/4 ст. острого масла в сковороду. Добавьте морковь и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, 6-8 мин.. Добавьте куриный фарш и оставшуюся 1 ч. л. соли и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 4-5 мин..

2

Добавьте фасоль, помидоры, острый соус и 2 ст. л. острого масла. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте бульон. Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, частично накрыв крышкой и периодически помешивая, пока чили не загустеет, 20 мин..Разлейте чили по чашам. Дополните каждую порцию ложкой сметаны, мелко нарезанными маринованными огурцами и сбрызните оставшимся острым маслом. Подавайте с кукурузным хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться