Счётчик Яшы
Курица и 40 зубчиков печёного чеснока: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Курица и 40 зубчиков печёного чеснока: рецепт

Курица и 40 зубчиков печёного чеснока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Болоньезе
  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 банка (450 гр.) томатного соуса
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • Половина жёлтой луковицы, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Необходимое оборудование: овощерезка для нарезки соломкой или спиралайзер
  • Лапша
  • Примерно 8 цуккини
  • Кулинарный спрей
  • Тёртый пармезан для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Срежьте верхнюю треть с двух головок чеснока, обнажив верхушки зубчиков. Положите каждую головку на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните каждую 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Плотно заверните чеснок и запекайте, пока зубчики не потемнеют и не станут очень мягкими, примерно 45 мин.. Дайте немного остыть. Оставьте духовку включенной.

2

Разверните печёный чеснок и слейте чесночное масло из фольги в небольшую миску. Выдавите печёные зубчики в ту же миску, выбросив шелуху. Разомните чеснок вилкой до получения однородной массы.Очистите и обрежьте оставшуюся головку чеснока. Тонко нарежьте 5 зубчиков. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте примерно 1 см растительного масла и добавьте 1 ломтик чеснока. Жарьте, пока чеснок не начнёт сильно шипеть, затем всыпьте оставшийся нарезанный чеснок. Жарьте, помешивая, пока чеснок не станет просто золотистым и хрустящим (не пережарьте, иначе он будет горчить), примерно 1 мин.ы. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью. Отложите.Курицу щедро посолите и поперчите. В большом казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте курицу (двумя партиями) кожей вниз и жарьте, перевернув один раз, до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.Слейте масло и верните казан на средний огонь. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и оставшиеся зубчики чеснока и жарьте, пока чеснок не станет светло-золотистым, примерно 3 мин.. Добавьте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна казана все прилипшие кусочки. Готовьте, пока вино не выпарится наполовину, примерно 3 мин.. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, тимьян и половину чесночной пасты. Доведите до кипения.В небольшой миске разомните вилкой муку и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла до получения однородной массы. Вмешайте смесь масла и муки в казан до полного растворения. Готовьте до загустения, примерно 1 мин.ы. Разложите в казане куски курицы кожей вверх вместе со всеми выделившимися соками с тарелки. Накройте крышкой и запекайте в духовке до готовности курицы, примерно 25 мин..Тем временем в оставшуюся чесночную пасту добавьте пармезан, петрушку и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

3

Выложить половинки хлеба на противень и смажьте чесночной смесью. За 10 мин. до готовности курицы, положите хлеб в духовку и запекайте до готовности, примерно 10 мин..Нарежьте хлеб на кусочки. Посыпьте курицу приготовленными чесночными чипсами и мелко нарезанной петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться