Счётчик Яшы
Стручковая фасоль с карамелизованным луком и миндалём: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Осенние блюда

Стручковая фасоль с карамелизованным луком и миндалём: рецепт

Стручковая фасоль с карамелизованным луком и миндалём

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните большую сковороду с высокими стенками небольшим количеством воды, чтобы она не доходила до края примерно 2,5 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения; добавьте большую щепотку соли и зелёную фасоль. Варите примерно 5 мин., фасоль должна быть ещё хрустящей. Слейте воду, а затем переложите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала вариться. Отложите фасоль, пока готовите лук.Верните сковороду, в которой вы варили фасоль, на плиту на средний огонь. Добавьте миндаль и жарьте, помешивая время от времени до золотистого цвета, примерно 3-5 мин.. Выложите миндаль из сковороды и отложите. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное и оливковое масло и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте, часто помешивая, пока лук не карамелизуется, 20-25 мин..

2

Добавьте тимьян и готовьте ещё 5 мин.. Добавить остывшую зелёную фасоль и миндаль, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться