Счётчик Яшы
Барбекю из говяжьей пашины с бальзамическим соусом и сырными тостами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Барбекю из говяжьей пашины с бальзамическим соусом и сырными тостами: рецепт

Барбекю из говяжьей пашины с бальзамическим соусом и сырными тостами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для соуса и стейка:
  • 1,5 ст. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 маленькая луковица, крупно порубить
  • 1 большой зубчик чеснока, крупно порубить
  • Половину ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1,5 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ч. л. красного винного уксуса
  • 1,5 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 маленький перец чили чипотле в соусе адобо, порубить
  • 1,5 ч. л. темного коричневого сахара
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ч. л. патоки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 900 гр. говяжьей пашины
  • Для тостов:
  • 1 французский багет, разрезать продольно на две части, затем нарезать кусками длиной 10 см.
  • Оливковое масло
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. тертого сыра Монтерей Джек
  • Нарезанный колечками зеленый лук, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить бальзамический соус: в сотейнике довести бальзамический уксус до кипения и варить при средней температуре, до тех пор, пока не увариться в половину, 15 - 20 мин. Снять с плиты.В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла до умеренно-высокой температуры. Добавить лук и готовить до размягчения, 3 - 4 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить кетчуп и 3 ст. л. воды, довести до кипения. Отрегулировать температуру и варить при слабом кипении 5 мин.

2

Добавить уваренный бальзамический уксус, порошок чили, паприку, горчицу, красный винный уксус, вустерширский соус, перец чипотле, коричневый сахар, мед и патоку. Продолжать варить соус, изредка перемешивая, еще 10 мин., до загустения.

3

Измельчить соус с помощью погружного блендера или перелить в блендер и протереть до однородного состояния. Посолить и поперчить. Перелить соус в миску и охладить до комнатной температуры. Соус можно хранить в герметичной таре в течение 1 недели. Если соус после хранения стал слишком густым, развести 1 - 2 ст. л. воды.Достать мясо из холодильника за 30 мин. до начала приготовления и дать полежать при комнатной температуре. Тем временем разогреть гриль до высокой температуры. Смазать говядину оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем.

4

Жарить стейк на гриле при прямом нагреве пока мясо не обжарится с одной стороны, приблизительно 3 мин., затем перевернуть и продолжать жарить, еще приблизительно 3 мин., пока другая сторона не поджарится. Сдвинуть стейк в более холодную часть гриля, подальше от прямого нагрева. Полить соусом и продолжать жарить, переворачивая еще несколько раз, до слабой прожарки, еще приблизительно 5 мин. Переложить говядину на разделочную доску и свободно накрыть фольгой. Оставить на 10 мин.Тем временем приготовить сырные тосты: смазать порезанные стороны хлеба оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Обжарить с двух сторон. Переложить тосты на лист фольги и посыпать сыром. Поместить на гриль и продолжать готовить до плавления сыра. Поместить тосты на сервировочное блюдо.Нарезать стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Выложить мясо на тосты и посыпать зеленым луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться