Барбекю из говяжьей пашины с бальзамическим соусом и сырными тостами
Ingredients
- Для соуса и стейка:
- 1,5 ст. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 маленькая луковица, крупно порубить
- 1 большой зубчик чеснока, крупно порубить
- Половину ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. приправы чили с перцем анчо (поблано)
- 1,5 ч. л. паприки
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1,5 ч. л. красного винного уксуса
- 1,5 ч. л. вустерширского соуса
- 1 маленький перец чили чипотле в соусе адобо, порубить
- 1,5 ч. л. темного коричневого сахара
- 2 ч. л. меда
- 2 ч. л. патоки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 900 гр. говяжьей пашины
- Для тостов:
- 1 французский багет, разрезать продольно на две части, затем нарезать кусками длиной 10 см.
- Оливковое масло
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ст. тертого сыра Монтерей Джек
- Нарезанный колечками зеленый лук, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить бальзамический соус: в сотейнике довести бальзамический уксус до кипения и варить при средней температуре, до тех пор, пока не увариться в половину, 15 - 20 мин. Снять с плиты.В сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла до умеренно-высокой температуры. Добавить лук и готовить до размягчения, 3 - 4 мин. Добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить кетчуп и 3 ст. л. воды, довести до кипения. Отрегулировать температуру и варить при слабом кипении 5 мин.
Добавить уваренный бальзамический уксус, порошок чили, паприку, горчицу, красный винный уксус, вустерширский соус, перец чипотле, коричневый сахар, мед и патоку. Продолжать варить соус, изредка перемешивая, еще 10 мин., до загустения.
Измельчить соус с помощью погружного блендера или перелить в блендер и протереть до однородного состояния. Посолить и поперчить. Перелить соус в миску и охладить до комнатной температуры. Соус можно хранить в герметичной таре в течение 1 недели. Если соус после хранения стал слишком густым, развести 1 - 2 ст. л. воды.Достать мясо из холодильника за 30 мин. до начала приготовления и дать полежать при комнатной температуре. Тем временем разогреть гриль до высокой температуры. Смазать говядину оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем.
Жарить стейк на гриле при прямом нагреве пока мясо не обжарится с одной стороны, приблизительно 3 мин., затем перевернуть и продолжать жарить, еще приблизительно 3 мин., пока другая сторона не поджарится. Сдвинуть стейк в более холодную часть гриля, подальше от прямого нагрева. Полить соусом и продолжать жарить, переворачивая еще несколько раз, до слабой прожарки, еще приблизительно 5 мин. Переложить говядину на разделочную доску и свободно накрыть фольгой. Оставить на 10 мин.Тем временем приготовить сырные тосты: смазать порезанные стороны хлеба оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Обжарить с двух сторон. Переложить тосты на лист фольги и посыпать сыром. Поместить на гриль и продолжать готовить до плавления сыра. Поместить тосты на сервировочное блюдо.Нарезать стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Выложить мясо на тосты и посыпать зеленым луком.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024