Счётчик Яшы
Классический шоколадный фондан с ягодами Кассис: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Классический шоколадный фондан с ягодами Кассис: рецепт

Классический шоколадный фондан с ягодами Кассис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 и 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 буханка итальянского хлеба с коркой, нарезанная кубиками
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы для запекания
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 900 гр. смеси лесных грибов, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 3 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. л. свежих листьев розмарина
  • 4 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды Кассис:

2

Налейте ликёр в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока объём не уменьшится примерно до 3 ст. л., примерно 5 мин.. Положите ягоды в миску и смешайте с выпаренным ликёром. Дайте постоять, периодически помешивая, примерно 1 часа.Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом четыре рамекина объёмом по 120 мл. и посыпьте их какао-порошком.

3

Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, чтобы оно растаяло. Добавьте шоколад, порошок эспрессо, ваниль и соль и перемешайте. Всыпьте муку.Смешайте в большой миске сахар, цельные яйца и желтки и взбейте электрическим миксером на высокой скорости до получения густой бледной массы, примерно 3 мин.. Добавьте шоколадную смесь к взбитым яйцам и взбейте до получения однородной массы. Распределите тесто по рамекинам (на этом этапе их можно поставить в холодильник и хранить до 4 часов, а перед выпеканием довести до комнатной температуры).Поставьте рамекины на противень и выпекайте, пока верхушки и края пирожных не застынут, но примерно 2,5 см. в центре ещё будет подрагивать, примерно 12 мин.. Дайте пирожным постоять ещё в течение 1 мин.ы. Проведите тонким ножом по краю каждого пирожного. Накройте рамекин небольшой тарелкой и переверните (держите рукавицей или полотенцем) на тарелку. Снимите рамекин, оставив на тарелке пирожное. Повторите то же самое с оставшимися пирожными.Ягодный маскарпоне:

4

Перелейте 3 ст. л. ягодных соков в миску. Добавьте маскарпоне, сахар и ваниль и перемешайте.Выложите ягодный маскарпоне на пирожные и сверху положите по ложке ягод Кассис. Украсьте листиками мяты.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться