Классический шоколадный фондан с ягодами Кассис
Ingredients
- 1 и 1/3 ст. л. жирных сливок
- 4 яйца
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 буханка итальянского хлеба с коркой, нарезанная кубиками
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы для запекания
- 2 лука-шалота, тонко нарезанных
- 900 гр. смеси лесных грибов, тонко нарезанных
- 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
- 3 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 3 ст. л. свежих листьев розмарина
- 4 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды Кассис:
Налейте ликёр в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока объём не уменьшится примерно до 3 ст. л., примерно 5 мин.. Положите ягоды в миску и смешайте с выпаренным ликёром. Дайте постоять, периодически помешивая, примерно 1 часа.Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте сливочным маслом четыре рамекина объёмом по 120 мл. и посыпьте их какао-порошком.
Положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, чтобы оно растаяло. Добавьте шоколад, порошок эспрессо, ваниль и соль и перемешайте. Всыпьте муку.Смешайте в большой миске сахар, цельные яйца и желтки и взбейте электрическим миксером на высокой скорости до получения густой бледной массы, примерно 3 мин.. Добавьте шоколадную смесь к взбитым яйцам и взбейте до получения однородной массы. Распределите тесто по рамекинам (на этом этапе их можно поставить в холодильник и хранить до 4 часов, а перед выпеканием довести до комнатной температуры).Поставьте рамекины на противень и выпекайте, пока верхушки и края пирожных не застынут, но примерно 2,5 см. в центре ещё будет подрагивать, примерно 12 мин.. Дайте пирожным постоять ещё в течение 1 мин.ы. Проведите тонким ножом по краю каждого пирожного. Накройте рамекин небольшой тарелкой и переверните (держите рукавицей или полотенцем) на тарелку. Снимите рамекин, оставив на тарелке пирожное. Повторите то же самое с оставшимися пирожными.Ягодный маскарпоне:
Перелейте 3 ст. л. ягодных соков в миску. Добавьте маскарпоне, сахар и ваниль и перемешайте.Выложите ягодный маскарпоне на пирожные и сверху положите по ложке ягод Кассис. Украсьте листиками мяты.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024