Счётчик Яшы
Чизкейк «Миллион сердец»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Чизкейк «Миллион сердец»: рецепт

Чизкейк «Миллион сердец»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1,5 ст. измельчённого шоколадного вафельного печенья (примерно 28 шт.)
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • Необходимое оборудование: разъёмная форма для коржа диаметром 22 см., пипетка или бутылка для соусов и зубочистка или деревянный шампур
  • Малиновое кули
  • 2 ст. л. малины
  • Начинка
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 и 1/4 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Смешайте в миске измельчённое вафельное печенье, сливочное масло, сахар и соль. Выложите смесь на дно формы диаметром 22 см, прижимая её и поднимая вверх по стенкам. Поставьте форму на противень и запекайте, пока корж не застынет, примерно 10 мин.. Дайте полностью остыть.

2

Малиновое кули:

3

Измельчите в кухонном комбайне или блендере малину до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито, чтобы удалить все семена. Наберите кули в пипетку или маленькую бутылочку для соусов.Начинка:

4

В миске среднего размера взбейте электрическим миксером на средней скорости сливочный сыр, сахар, ваниль и соль до получения однородной массы, примерно 5 мин.. В отдельной миске взбейте жирные сливки до средних пиков. Вмешайте сырную смесь во взбитые сливки, равномерно распределяя, стараясь не сдуть взбитые сливки.Выложите начинку на корж. Осторожно стукните пару раз формой о столешницe, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Отсадите на поверхности чизкейка по спирали точки из малинового кули размером с нут на расстоянии 0,5 см. друг от друга. Начиная с самой внешней точки кули, проведите зубочисткой или шампуром через центры всех точек, чтобы получились сердца, идущие по спирали.Поставьте чизкейк в холодильник, не накрывая, пока он не застынет, примерно на 2 часа.

5

Примечание

6

Чтобы нарезать чизкейк аккуратными ломтиками, между каждым разрезом нагревайте нож в высокой вазе с горячей водой и вытирайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться