Счётчик Яшы
Говяжьи рёбра, томлёные в красном вине: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Говяжьи рёбра, томлёные в красном вине: рецепт

Говяжьи рёбра, томлёные в красном вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 280 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 шарик (110 гр.) бурраты
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 4 ч. л. свежего орегано

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.Промокните рёбрышки насухо бумажными полотенцами и посыпьте со всех сторон солью и чёрным перцем.

2

В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте рёбра и поджарьте со всех сторон. Переложите их на тарелку, затем добавьте в казан чеснок и мешайте до мягкости, но он не должен потемнеть, примерно 1 мин.ы. Осторожно влейте вино, доведите до кипения и варите, пока жидкость не выпарится до объёма примерно 1 ст.Добавьте рёбра и все выделившиеся соки обратно в кастрюлю вместе с бульоном. Убавьте огонь и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и переставьте ее в духовку. Тушите, пока мясо не будет легко отходить от костей, примерно 3 часов.Переложите рёбра на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Процедите жидкость через мелкое сито в кастрюлю, поставленную на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и варите, снимая при необходимости жир, до загустения, примерно 10 мин.. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Переложите рёбрышки и соус на сервировочное блюдо и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться