Счётчик Яшы
Пирог Тамале: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Пирог Тамале: рецепт

Пирог Тамале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чили
  • 1,5 кг. говяжьего фарша
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 луковицы, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 5 плодов кардамона, потолочь
  • 2 красных перца, очистить от семян и мелко нарезать кубиками
  • 7 ст. консервированных рубленых помидоров
  • Половину ст. л. кетчупа
  • Половину ст. л. томатного пюре
  • 1 ст. воды
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 3,5 ст. консервированной красной фасоли
  • Совет по подаче
  • 2 ст. л. сметаны
  • Молотая паприка для украшения
  • 3,5 ст. тертого Чеддера
  • Кукурузный хлеб
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. кукурузных хлопьев
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 6 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. пахты
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. меда
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. тертого Чеддера
  • Гуакамоле, рецепт прилагается
  • Соус гуакамоле
  • 4 спелых авокадо, удалить косточки вынуть мякоть и нарезать
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезать
  • 2 лайма, выжать сок
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку: обжарьте перцы поблано прямо над пламенем газовой конфорки или под грилем в духовке, переворачивая щипцами, пока они не обуглятся со всех сторон, примерно 10 мин.. Переложите в миску, накройте тарелкой и отставьте в сторону, пока перцы не остынут, чтобы их можно было брать в руки, примерно на 10 мин.. Соскоблите обуглившуюся кожу, затем порубите перцы, удалив стебли и семена; отложите в сторону.В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте свиной фарш, чоризо и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, примерно 8 мин.; переложите в миску.

2

В этой же кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук, чеснок и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте порошок чили, порошок чипотле, корицу и гвоздику и готовьте, помешивая, пока специи не поджарятся, 1 мин. Верните мясо в кастрюлю и добавьте помидоры, кукурузу, вустерский соус и жареные перцы поблано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и тушите в течение 10 мин.; посолите и вмешайте кинзу. Выложите смесь в 3-литровую форму для запекания.Разогрейте духовку до 190°С.Приготовьте топпинг: смешайте венчиком в миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Взбейте в другой миске растопленное сливочное масло, простоквашу и яйца. Смешайте сухие ингредиенты с влажными и замесите тесто; вмешайте сыр.Выложите ложкой тесто поверх начинки и распределите тыльной стороной ложки в ровный слой. Выпекайте, пока начинка не запузырится, а топпинг – не подрумянится, примерно 30 мин.. Дайте постоять 10 мин. и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться