Пирог Тамале
Ingredients
- Чили
- 1,5 кг. говяжьего фарша
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 луковицы, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 2 ч. л. сушеных хлопьев чили
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотого кумина
- 5 плодов кардамона, потолочь
- 2 красных перца, очистить от семян и мелко нарезать кубиками
- 7 ст. консервированных рубленых помидоров
- Половину ст. л. кетчупа
- Половину ст. л. томатного пюре
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. какао порошка
- 3,5 ст. консервированной красной фасоли
- Совет по подаче
- 2 ст. л. сметаны
- Молотая паприка для украшения
- 3,5 ст. тертого Чеддера
- Кукурузный хлеб
- 1,5 ч. л. мелкой соли
- 4 ст. кукурузных хлопьев
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 6 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. пахты
- 4 яйца
- 2 ч. л. меда
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. тертого Чеддера
- Гуакамоле, рецепт прилагается
- Соус гуакамоле
- 4 спелых авокадо, удалить косточки вынуть мякоть и нарезать
- 4 пера зеленого лука, мелко нарезать
- 2 лайма, выжать сок
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку: обжарьте перцы поблано прямо над пламенем газовой конфорки или под грилем в духовке, переворачивая щипцами, пока они не обуглятся со всех сторон, примерно 10 мин.. Переложите в миску, накройте тарелкой и отставьте в сторону, пока перцы не остынут, чтобы их можно было брать в руки, примерно на 10 мин.. Соскоблите обуглившуюся кожу, затем порубите перцы, удалив стебли и семена; отложите в сторону.В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте свиной фарш, чоризо и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, примерно 8 мин.; переложите в миску.
В этой же кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавьте лук, чеснок и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте порошок чили, порошок чипотле, корицу и гвоздику и готовьте, помешивая, пока специи не поджарятся, 1 мин. Верните мясо в кастрюлю и добавьте помидоры, кукурузу, вустерский соус и жареные перцы поблано. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого и тушите в течение 10 мин.; посолите и вмешайте кинзу. Выложите смесь в 3-литровую форму для запекания.Разогрейте духовку до 190°С.Приготовьте топпинг: смешайте венчиком в миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Взбейте в другой миске растопленное сливочное масло, простоквашу и яйца. Смешайте сухие ингредиенты с влажными и замесите тесто; вмешайте сыр.Выложите ложкой тесто поверх начинки и распределите тыльной стороной ложки в ровный слой. Выпекайте, пока начинка не запузырится, а топпинг – не подрумянится, примерно 30 мин.. Дайте постоять 10 мин. и подавайте на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024