Счётчик Яшы
Бёф-бургиньон - говядина по-бургундски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Бёф-бургиньон – говядина по-бургундски: рецепт

Бёф-бургиньон - говядина по-бургундски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лимонный курд
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо + яичный желток
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Песочные корзинки
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 140 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • Необходимое оборудование: металлическая форма на 24 мини-маффина; одноразовый кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
  • Меренга
  • 1 яичный белок, комнатной температуры
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • 1/4 ст. ультрамелкого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад:

2

В большой миске или контейнере смешайте чеснок, морковь, сельдерей, лук и вино. Добавьте говядину, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Это очень важный шаг: от него зависит вкус блюда.Рагу:

3

Выложите говядину из маринада. Процедите маринад; овощи и лавровый лист выбросьте. Отлейте 2 ст. маринада.

4

Разогрейте духовку до 175°С.Налейте в большую широкую кастрюлю или казан оливковое масло и нагрейте на умеренно сильном огне. Посыпьте говядину солью и смешайте с мукой; делайте это непосредственно перед тем, как положить мясо в кастрюлю. Добавьте говядину в разогретую кастрюлю, не переполняя её; вам придётся жарить в четыре партии. Хорошенько обжарьте мясо со всех сторон, 12-15 мин.. Переложите из кастрюли на противень.После первых двух партий деглазируйте кастрюлю, добавив 0,5 ст. отложенного маринада и поскоблив прилипшие ко дну кусочки. Слейте жидкость в небольшую миску. Добавьте в кастрюлю ещё оливкового масла, чтобы покрыть дно, и пожарьте оставшиеся две партии мяса. Выложите мясо на противень. Снова деглазируйте кастрюлю, добавив 0,5 ст. маринада, и поскоблив прилипшие ко дну кусочки.Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, примерно 5 мин.. Добавьте грибы, морковь, сельдерей, чеснок и лук и посолите. Жарьте, пока смесь не начнёт размягчаться и не пойдёт сильный аромат, примерно 10 мин.. Добавьте томатную пасту и готовьте 1-2 мин.ы. Добавьте оставшийся 1 ст. маринада и соскоблите со дна кастрюли прилипшие кусочки; мешайте 1 мин.у.Добавьте говядину. Перемешайте и готовьте, пока вино не выпарится наполовину, 1-2 мин.ы. Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы просто покрыть поверхность говядины. Бросьте лавровый лист и пучок тимьяна. Накройте кастрюлю крышкой, доведите жидкость до кипения и переставьте в духовку.Тушите говядину 2 часа. За час до готовности добавьте картофель. Накройте крышкой и поставьте мясо обратно в духовку, готовьте ещё 1 час.

5

Достаньте кастрюлю из духовки и снимите с поверхности тушёного мяса излишки жира. Посыпьте шнитт-луком и подавайте с хлебом, чтобы макать его в соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться