Счётчик Яшы
Рисовый пудинг с корицей и апельсином: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Рисовый пудинг с корицей и апельсином: рецепт

Рисовый пудинг с корицей и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 грейпфрут
  • 1,5 ст. л. жирных сливок
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кампари

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в кастрюле апельсиновую цедру (полоску), 2 ст. воды, сливочное масло и щепотку соли и доведите до кипения. Добавьте рис и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, периодически встряхивая кастрюлю, пока жидкость не впитается, примерно 15 мин..Доведите в другой кастрюле молоко, сахар, палочки корицы и ваниль до слабого кипения. Добавьте рис и варите на среднем огне, помешивая, пока жидкость почти полностью не впитается, примерно 15 мин.. Добавьте апельсиновую цедру (тёртую) и 1/4 ст. маскарпоне.

2

Переложите рисовый пудинг в большую миску и дайте остыть, затем накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа.Взбейте в миске оставшуюся 1/4 ст. маскарпоне с сахарной пудрой. Удалите из пудинга палочки корицы и апельсиновую корку. Подавайте, украсив кремом из маскарпоне и корицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться