Счётчик Яшы
Превосходная брюссельская капуста: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Превосходная брюссельская капуста: рецепт

Превосходная брюссельская капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. куриных грудок без костей и без кожи
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 3/4 ст. порванной свежей кинзы
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 3 стручка халапеньо (красных или зелёных); 2 крупно порубите, 1 нарежьте тонкими кольцами
  • 1/3 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно для гриля
  • 1/4 ст. мёда
  • Сок 2 лаймов + дольки для подачи
  • 2 цуккини и/или кабачка нарезанных тонкими кружками
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный
  • 1 помидор, порубленный
  • 8 - 12 пшеничных тортилий

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте, пока она не покроется маслом, 1 мин. Влейте бульон, накройте крышкой и тушите, пока брюссельская капуста не станет мягкой, примерно 7 мин.. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока весь бульон не выпарится, примерно 4 мин.. Переложите брюссельскую капусту в миску среднего размера.Растопите на той же сковороде оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте зелёный лук, перец чили и кедровые орехи. Обжаривайте, пока орехи не подрумянятся, а перец не станет мягким, примерно 2 мин.. Добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь, верните брюссельскую капусту в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть сливками. Посолите и поперчите по вкусу, и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться