Чамбелла: йогуртовый кекс
Ingredients
- Бургеры
- 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
- 1 большой или 2 средних лука
- Примерно 1 ст. л. рапсового, арахисового или другого нейтрального растительного масла
- 8 ломтиков американского сыра
- 4 большие мягкие булочки
- Кружки солёных огурцов
- Нашинкованный салат айсберг
- Соус
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. кетчупа
- 3 ст. л. релиша
- Примерно 2 ч. л. вустерского соуса
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
- Картофельные шарики со вкусом ранч
- Примерно 0,5 ст. сухой пахты *
- 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
- 1 ст. л. сушёного укропа
- 1 ст. л. гранулированного чеснока
- 1 ст. л. гранулированного лука
- 1 ст. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. мелкой морской соли и крупнозернистой соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 1 большой пакет хрустящих картофельных шариков тейтер-тотс
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией / на газовой плите отметка 4) и смажьте маслом круглую форму для кекса с отверстием посередине (или металлическую разъёмную форму); для этого можно использовать растительное масло или специальный спрей для выпечки.Разделите яйца и положите белки в одну миску, а желтки – в другую. Взбейте белки до крепких пиков и отложите в сторону, пока готовите другую часть кекса.
Выложите йогурт из стаканчика на яичные желтки, а пустой стакан из-под йогурта используйте, чтобы отмерить другие ингредиенты: добавьте 2 стакана сахара и взбейте с яичными желтками и йогуртом до получения пышной массы.Теперь наполните стакан из-под йогурта растительным маслом и, взбивая миксером, постепенно влейте его в смесь из яичного желтка. Затем вмешайте 2 ч. л. ванильного экстракта и цедру половины лимона.Продолжая взбивать, добавьте 2 стакана из-под йогурта муки, а затем – 1 стаканчик кукурузного или картофельного крахмала. Вмешайте силиконовой лопаткой. Далее большой металлической ложкой вмешайте взбитые яичные белки.Заполните подготовленную форму однородным, мягким тестом и выпекайте в духовке в течение 30-35 мин.; когда кекс будет готов, стороны будут отходить от стенок формы, а тестер, вставленный в кекс, выйдет чистым.Переставьте его из духовки на решётку и дайте постоять, не вынимая из формы в течение 10 мин., затем выложите.После того, как кекс остынет (хотя я люблю его есть тёплым), переложите его на сервировочное блюдо или подставку и посыпьте сахарной пудрой. Традиционно этот кекс выкладывается на тарелку гладкой стороной вверх, но мне больше нравится, чтобы он был повёрнут так, как он и выпекался, чтобы были видны его трещинки и неровности.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024