Счётчик Яшы
Чамбелла: йогуртовый кекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Чамбелла: йогуртовый кекс: рецепт

Чамбелла: йогуртовый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бургеры
  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 большой или 2 средних лука
  • Примерно 1 ст. л. рапсового, арахисового или другого нейтрального растительного масла
  • 8 ломтиков американского сыра
  • 4 большие мягкие булочки
  • Кружки солёных огурцов
  • Нашинкованный салат айсберг
  • Соус
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. релиша
  • Примерно 2 ч. л. вустерского соуса
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске
  • Картофельные шарики со вкусом ранч
  • Примерно 0,5 ст. сухой пахты *
  • 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • 1 ст. л. сушёного укропа
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. гранулированного лука
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. мелкой морской соли и крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 большой пакет хрустящих картофельных шариков тейтер-тотс

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией / на газовой плите отметка 4) и смажьте маслом круглую форму для кекса с отверстием посередине (или металлическую разъёмную форму); для этого можно использовать растительное масло или специальный спрей для выпечки.Разделите яйца и положите белки в одну миску, а желтки – в другую. Взбейте белки до крепких пиков и отложите в сторону, пока готовите другую часть кекса.

2

Выложите йогурт из стаканчика на яичные желтки, а пустой стакан из-под йогурта используйте, чтобы отмерить другие ингредиенты: добавьте 2 стакана сахара и взбейте с яичными желтками и йогуртом до получения пышной массы.Теперь наполните стакан из-под йогурта растительным маслом и, взбивая миксером, постепенно влейте его в смесь из яичного желтка. Затем вмешайте 2 ч. л. ванильного экстракта и цедру половины лимона.Продолжая взбивать, добавьте 2 стакана из-под йогурта муки, а затем – 1 стаканчик кукурузного или картофельного крахмала. Вмешайте силиконовой лопаткой. Далее большой металлической ложкой вмешайте взбитые яичные белки.Заполните подготовленную форму однородным, мягким тестом и выпекайте в духовке в течение 30-35 мин.; когда кекс будет готов, стороны будут отходить от стенок формы, а тестер, вставленный в кекс, выйдет чистым.Переставьте его из духовки на решётку и дайте постоять, не вынимая из формы в течение 10 мин., затем выложите.После того, как кекс остынет (хотя я люблю его есть тёплым), переложите его на сервировочное блюдо или подставку и посыпьте сахарной пудрой. Традиционно этот кекс выкладывается на тарелку гладкой стороной вверх, но мне больше нравится, чтобы он был повёрнут так, как он и выпекался, чтобы были видны его трещинки и неровности.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться