Счётчик Яшы
Картофельный салат с кефирной заправкой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для пикника

Картофельный салат с кефирной заправкой: рецепт

Картофельный салат с кефирной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Полба
  • 450 гр. полбы
  • 8 ст. воды
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • Начинка
  • 2 ст. л. (220 гр.) тёртого очень острого чеддера
  • 2 ст. л. (220 гр.) тёртой моцареллы
  • 1 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. прованских трав
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Топпинг
  • 4 ломтика мультизернового или цельнозернового хлеба (желательно вчерашнего) толщиной 1 см., нарежьте на кусочки по 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую кастрюлю, добавьте 2 ст. л. соли и залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите в течение 10-15 мин., пока картофель не станет едва мягким при прокалывании. Откиньте картофель на дуршлаг, затем поставьте дуршлаг с картофелем над пустой кастрюлей и накройте чистым сухим кухонным полотенцем. Дайте картофелю пропариться в течение 20 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, простоквашу, дижонскую горчицу, зернистую горчицу, укроп, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Отложите.

2

Когда картофель остынет достаточно, и его можно будет держать в руках, разрежьте клубни на четвертинки или пополам, в зависимости от их размера. Положите нарезанный картофель в большую миску. Пока он не остыл, полейте достаточным количеством заправки, чтобы увлажнить. Добавьте сельдерей и красный лук, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы все ароматы смешались. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться