Суп из моллюсков с тушеными в пиве свиными ребрами
Ingredients
- 2 секции ребер молодого поросенка, общим весом 900 гр.
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 стебля сельдерея, порубить
- 2 моркови, порубить
- 1 маленькая луковица, порубить
- 4 зубчика чеснока (2 порубить, 2 раздавить в кашицу)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 бутылка (330 мл.) янтарного пива
- 1 лавровый лист
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 450 гр. мелкого молодого картофеля
- 1 помидор среднего размера, порубить
- 48 шт. мелких моллюсков, поскоблить и промыть под водой
- 1 ст. рубленой свежей петрушки
- Сок 1/2 лимона, а так же дольки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160°С. Поместить ребра костями вверх на разделочную доску. Вставить нож между костями и мембраной, затем отделить мембрану от ребер. Разрезать каждую секцию ребер на две части; посыпать равномерно 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном при умеренно-высокой температуре. Поместить ребра в кастрюлю, костями вверх, и жарить до коричневого цвета, приблизительно 5 мин. Переложить ребра на блюдо и оставить кастрюлю на плите.Уменьшить нагрев до средней температуры, добавить сельдерей, морковь, лук и готовить, перемешивая, 5 мин. Примешать рубленый чеснок и томатную пасту; готовить 2 мин. Добавить пиво и лавровый лист, увеличить температуру и довести до кипения. Готовить пока жидкость не выпариться в половину, приблизительно 5 мин. Вернуть ребра в кастрюлю, влить куриный бульон и довести до кипения. Вырезать листа пергаментной бумаги круг в размер с кастрюлю, затем поместить в кастрюлю на ребра и закрыть крышкой. Поместить кастрюлю в духовку и тушить в течение 1 ч., затем снять крышку и убрать пергамент. Продолжать тушить, пока ребра не станут мягкими, 45 - 60 мин.
Тем временем поместите картофель в кастрюлю, и залить водой на 2,5 см. Довести до кипения и готовить до размягчения, 15 мин., слить воду.Достать ребра из кастрюли; немного охладить, затем разрезать на части. Процедить жидкость из кастрюли, выбросив овощи; убрать лишний жир. Вернуть жидкость в кастрюлю.Добавить в кастрюлю оставшийся чеснок и помидор, довести до кипения. Добавить моллюсков, накрыть крышкой и готовить, пока раковины не начнут раскрываться, 5 мин. Добавить картофель и свиные ребра, накрыть и продолжать готовить, пока все моллюски не раскроются, еще 10 - 15 мин. (выбросить не раскрывшиеся моллюски). Примешать петрушку и лимонный сок. Подавать суп с лимонными дольками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024