Счётчик Яшы
Спагетти по-сардински: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Спагетти по-сардински: рецепт

Спагетти по-сардински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 350 гр. спагетти
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,7 кг. сладких итальянских колбасок с фенхелем, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 2 банки по 800 гр. консервированных очищенных помидоров в собственном соку (помидоры разрежьте пополам и очистите от семян; 0,5 ст. сока отложите)
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. нитей шафрана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1,5 ст. порванных свежих листьев базилика
  • 1 ст. тёртого сыра пекорино

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбаски и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 7 мин.. Сдвиньте к стенкам сковороды и увеличьте огонь до максимума. Добавьте помидоры, помешивая, чтобы немного разбить их, и готовьте, пока края не подрумянятся, а масло не станет красным, примерно 6 мин.. Смешайте колбасу с помидорами.Добавьте в сковороду чеснок, лавровый лист, семена фенхеля и хлопья красного перца, затем посыпьте смесь шафраном. Готовьте, помешивая, примерно 2 мин.. Добавьте петрушку, 1 ст. базилика и 1 ч. л. соли. Убавьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 мин.. Удалите и выбросьте лавровый лист.

2

Тем временем в большой кастрюле отварите в подсоленной кипящей воде спагетти до состояния аль-денте. Слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Добавьте спагетти вместе с водой и отложенным томатным соком в соус с колбасками и мешайте в течение примерно 3 мин.. Посыпьте сыром пекорино и оставшейся 0,5 ст. базилика.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться