Счётчик Яшы
Бананы фламбе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Бананы фламбе: рецепт

Бананы фламбе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пакетик (7 гр.) сухих активных дрожжей (2 и 1/4 ч. л.)
  • 3/4 ст. теплой воды (40-45°С)
  • 1 3/4 - 2 ст. неотбеленной муки из твердых сортов пшеницы, плюс еще немного для замеса и посыпки теста
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 ч. л. оливкового масла, плюс 1 ч. л. для смазывания миски
  • Соус песто из кинзы, см. рецепт ниже
  • 225 гр. нарезанного тонкими ломтиками сыра моцарелла буффало (сыр из молока чёрных буйволиц)
  • Креветки гриль, см. рецепт ниже
  • Листья свежей кинзы для украшения
  • Соус песто из кинзы:
  • 3/4 ст. листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. листьев свежей петрушки
  • 2 крупно порезанных зубка чеснока
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • Половину ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Креветки гриль:
  • 16 больших очищенных и разделанных креветок
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте овощечисткой 4 полоски апельсиновой цедры. Выжмите сок и процедите.В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром, апельсиновой цедрой и ванильным стручком. Готовьте, помешивая, пока сахар не карамелизируется, примерно 5 мин.. Снимите с огня и вмешайте ликёр, апельсиновый сок и щепотку соли.

2

Верните сковороду на средний огонь, добавьте бананы срезами вниз и жарьте, пока они не станут золотистыми и блестящими, 1-2 мин.ы. Снимите с огня и разложите по тарелкам.Добавьте в сковороду ром и верните на средний огонь. Нагревайте в течение нескольких секунд, не мешая, затем осторожно наклоните сковороду, чтобы ром загорелся (если вы готовите на электрической плите, поднесите к рому зажжённую спичку). Вылейте горящий соус ложкой поверх бананов. Украсьте взбитыми сливками и глазированной апельсиновой цедрой.Перед добавлением рома снимите сковороду с плиты. Будьте предельно осторожны при поджигании алкоголя. Налейте алкоголь в сковороду и осторожно подожгите спичкой или зажигалкой. Верните сковороду на огонь и аккуратно перемешайте, чтобы уменьшить пламя.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться