Счётчик Яшы
Кофейные меренги с дроблёным шоколадом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Миксер

Кофейные меренги с дроблёным шоколадом: рецепт

Кофейные меренги с дроблёным шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Трайфл
  • 1 апельсиновый фунтовый кекс, рецепт см. ниже
  • 1 ст. хорошего малинового джема
  • 2 ст. свежей малины
  • Апельсиновый крем, рецепт см. ниже
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Апельсиновый фунтовый кекс
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2,5 ст. сахара, разделите
  • 4 очень крупных яйца комнатной температуры
  • 1/3 ст. тёртой апельсиновой цедры (6 апельсинов)
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока, разделите пополам
  • 3/4 ст. простокваши или кефира, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Апельсиновый крем
  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры (1 апельсин)
  • 5 очень крупных яичных желтков комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. просеянного кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. ликёра Гран-Марнье
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень в центр духовки и разогрейте духовку до 150°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите.В чаше стационарного миксера взбейте насадкой-венчиком на умеренно низкой скорости яичные белки с солью до образования пены, примерно 1 мин.ы. Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и постепенно добавьте сахар, по 1 ст. л. за раз. Добавьте винный камень, ванильный экстракт и порошок эспрессо. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока смесь не станет густой, до крепких пиков, 3-5 мин.. Вмешайте лопаткой шоколадные гранулы.

2

Выложите меренги на подготовленный противень горками по 1/4 - 0,5 ст. на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте в течение 30 мин.. Поверните противень другой стороной и выпекайте ещё 30 мин..Выключите духовку и дайте меренгам остыть в духовке, примерно 2 часов. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Храните в пакете или герметичном контейнере до 4 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться