Пышки в винном сиропе
Ingredients
- Пышки
- 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Тёртая цедра 2 апельсинов
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- Растительное масло, для фритюра
- Сахарная пудра, для посыпки
- 1 ст. зёрен граната
- Сироп
- 2 ст. сухого красного вина
- 3/4 ст. сахара
- 1 палочка корицы
- 2 целых бутона гвоздики
- 2 полоски апельсиновой цедры
- 1 лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Сироп: смешайте в кастрюле вино, сахар, палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина и лавровый лист и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения; варите, пока жидкость не выпарится до объёма 3/4 ст., примерно 15 мин.. Дайте полностью остыть. Выбросьте лавровый лист.Пышки: смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Добавьте 0,5 ст. воды, яйцо, апельсиновую цедру и сок. Замесите тесто. Переложите тесто в бутылку для соусов.
В неглубокой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 см. растительного масла до 193°С на термометре для фритюра. Выдавите тесто в масло кругами диаметром по 5 см.; жарьте, перевернув один раз, пока пышки не станут воздушными и золотистыми, 1-2 мин.ы.Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и зёрнами граната, сбрызните винным сиропом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024