Глазированная голень индейки, запечённая в кленовом маринаде
Ingredients
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 больших яйца + 2 яичных желтка
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. + 5 ст. л. размягченного несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. л. + 1/4 ст. кленового сиропа
- 1/3 ст. л. + 3 ст. л. кукурузного сиропа
- 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. жирных сливок
- 4 ст. пекана
- 1 замороженный пласт теста для пирога диаметром 25 см. в глубокой форме
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте все ингредиенты, кроме индейки. Готовьте, помешивая, чтобы растворить соль. Когда соль растворится, снимите рассол с огня и дайте остыть. Положите ножки индейки в большой пластиковый пакет с зиплоком и залейте рассолом. Хорошо запечатайте пакет и положите в миску (на случай протечки). Поставьте в холодильник на 24 часа.Через сутки достаньте индейку, вылейте рассол и разогрейте духовку до 175°С.
2
В жаровню с установленной на ней решёткой положите ножки индейки, оставив между ними пространство для равномерного запекания. Запекайте в течение 90 мин.. Достаньте ножки из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячими или остывшими.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024