Жаркое из говядины с соусом сальморильо
Ingredients
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 8 ломтиков халы или бриоши толщиной 1 см
- 3 ст. л. горчицы
- 170 гр. копченого сыра гауда, крупно натертого
- 340 гр. готовой грудки индейки, тонко нарезанной на ломтики
- Половину ст. л. клюквенного соуса с целыми ягодами или релиша
- 3 больших яйца
- 1/3 ст. л. свежего молока
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Посыпьте говядину равномерно 1,5 ст. л. соли и перцами, втирая их в мясо. Положите костями вниз на решётку в жаровне. Запекайте в течение 30 мин..
Убавьте температуру духовки до 175°С. Смешайте в небольшой миске картофель с оливковым маслом, розмарином и 1,5 ч. л. соли. Разложите картофель вокруг мяса и продолжайте запекать, пока поверхность жаркого не покроется насыщенной румяной корочкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 49°С, ещё 1,5-2 часа. Дайте мясу отдохнуть в течение 20 мин., затем нарежьте.Сальморильо: нагрейте небольшую сковородку на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте, пока чеснок не подрумянится и не пустит аромат, примерно 3 мин.. Дайте остыть. В миске среднего размера смешайте лимонную цедру и сок, розмарин, тимьян и соль. Влейте оливковое масло с чесноком и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 мин.. Подавайте соус вместе с мясом.Если вы готовите салат из жареного перца, смешайте его с печёным картофелем, добавьте оливковое масло и подавайте с мясом.Салат из жареных перцев: нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло, сладкие перцы и соль. Жарьте, часто помешивая и подбрасывая, пока перец не начнёт зажариваться и размягчаться, примерно 10 мин.. Переложите перцы в большую миску и перемешайте с петрушкой, оливками и каперсами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024