Счётчик Яшы
Жаркое из говядины с соусом сальморильо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Зимние блюда

Жаркое из говядины с соусом сальморильо: рецепт

Жаркое из говядины с соусом сальморильо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 8 ломтиков халы или бриоши толщиной 1 см
  • 3 ст. л. горчицы
  • 170 гр. копченого сыра гауда, крупно натертого
  • 340 гр. готовой грудки индейки, тонко нарезанной на ломтики
  • Половину ст. л. клюквенного соуса с целыми ягодами или релиша
  • 3 больших яйца
  • 1/3 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Посыпьте говядину равномерно 1,5 ст. л. соли и перцами, втирая их в мясо. Положите костями вниз на решётку в жаровне. Запекайте в течение 30 мин..

2

Убавьте температуру духовки до 175°С. Смешайте в небольшой миске картофель с оливковым маслом, розмарином и 1,5 ч. л. соли. Разложите картофель вокруг мяса и продолжайте запекать, пока поверхность жаркого не покроется насыщенной румяной корочкой, а внутренняя температура мяса не достигнет 49°С, ещё 1,5-2 часа. Дайте мясу отдохнуть в течение 20 мин., затем нарежьте.Сальморильо: нагрейте небольшую сковородку на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте, пока чеснок не подрумянится и не пустит аромат, примерно 3 мин.. Дайте остыть. В миске среднего размера смешайте лимонную цедру и сок, розмарин, тимьян и соль. Влейте оливковое масло с чесноком и дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 мин.. Подавайте соус вместе с мясом.Если вы готовите салат из жареного перца, смешайте его с печёным картофелем, добавьте оливковое масло и подавайте с мясом.Салат из жареных перцев: нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте оливковое масло, сладкие перцы и соль. Жарьте, часто помешивая и подбрасывая, пока перец не начнёт зажариваться и размягчаться, примерно 10 мин.. Переложите перцы в большую миску и перемешайте с петрушкой, оливками и каперсами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться