Классическая «Корона» из свиной корейки
Ingredients
- 45 замороженных тарталеток из теста фило
- 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3/4 ст. крупно нарезанного копчёного лосося (примерно 100 гр.)
- 0,5 ст. крем-фреш
- 1 ст. л. крупно нарезанных каперсов
- 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Положите свинину на противень с бортиками и посыпьте 1 ст. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.Положите фенхель, душистый перец, весь перец горошком и ягоды можжевельника в небольшую сковороду и поджарьте на среднем огне, пока фенхель не начнёт слегка зажариваться, примерно 5 мин..
Пересыпьте поджаренные специи в блендер, добавьте лавровый лист и измельчите до грубого помола. Добавьте оливковое масло и 1 ст. л. соли и взбейте до образования грубой пасты, примерно 1 мин.ы. Распределите пасту по свинине, убедившись, что она попала во все уголки и щели; с помощью лопатки соскоблите всю пасту из блендера. Накройте свинину полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов и до 24 часов.Разогрейте духовку до 230°С.Положите свинину на решётку, установленную в большой жаровне, и запекайте в течение 20 мин.. Убавьте температуру духовки до 175°С и продолжайте запекать, пока температура мяса не достигнет 57°С, ещё примерно 1,5 часа.Тем временем смешайте в большой миске сахар, шалфей, тимьян, яблоки, лук и 6 ст. л. сливочного масла, чтобы хорошо распределить. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, примерно 3 мин.. Добавьте половину яблочно-луковой смеси и жарьте, периодически помешивая, пока яблоки и лук не подрумянятся, но яблоки всё ещё будут твёрдыми, 2-3 мин.ы. Переложите на противень с бортиками и распределите в один слой, чтобы остудить. С помощью лопатки соскоблите весь оставшийся сахар из сковороды на яблоки с луком. Повторите то же самое с оставшейся яблочно-луковой смесью.Верните сковороду на сильный огонь и влейте вино. Варите до консистенции сиропа, пока жидкость не выпарится примерно до 2 ст. л., примерно 4 мин.. Добавьте сидр и варите до загустения, примерно 8 мин.; у вас должно получиться 1/3 ст. глазури. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла.Как только внутренняя температура мяса достигнет 57°С, увеличьте температуру духовки до 230°С и смажьте всю поверхность корейки половиной глазури. Верните в духовку и запекайте в течение 5 мин.. Смажьте оставшейся глазурью и продолжайте запекать, пока температура мяса не достигнет 63°С, ещё примерно 5 мин.. Переложите на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть в течение 30 мин.. Подавайте жаркое с яблоками и луком.
Примечание
Корона состоит из 2-3 пластов свиной корейки с костями, которые мясник связывает вместе, чтобы получилось большое кольцо. Закажите корону в мясном отделе за пару дней до приготовления, чтобы у них было время вырезать пласты нужного размера, зачистить кончики костей и надёжно связать, чтобы жаркое готовилось равномерно.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024