Бары «Чёрный лес»
Ingredients
- 30 больших макарон-ракушек
- 3 ст. л. (680 гр.) рикотты из цельного молока
- 2 ст. л. (220 гр.) смеси тёртых итальянских сыров (пармезан, проволоне, моцарелла)
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
- 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 щепотки молотого мускатного ореха
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 куриных бедра без костей и кожи (примерно 450 гр.), нарезанных на куски по 1 см.
- 1 большой лук-порей, только белая и светло-зелёная часть, тонко нарежьте полукольцами
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2,5 ст. л. жирных сливок
- 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
- Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Застелите форму для запекания размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте венчиком муку высшего сорта, какао-порошок, миндальную муку и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы, 2-3 мин.ы. Уменьшите скорость миксера до умеренно низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите, вдавливая влажными руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин., пока тесто не застынет.
Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока шоколадный корж не застынет, 25-30 мин.; дайте полностью остыть в кастрюле.Тем временем смешайте в маленькой кастрюльке джем, сушёную вишню, лимонный сок, кукурузный крахмал, миндальный экстракт и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока сушёные вишни не размякнут и смесь не загустеет, примерно 10 мин.. Выложите поверх шоколадного коржа и дайте полностью остыть.Поднимите корж из формы, потянув за фольгу. Положите белый шоколад в миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы; сбрызните шоколадом пирог. Дайте постоять, пока шоколад не застынет, затем нарежьте на квадратики (бары).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024