Счётчик Яшы
Бары «Чёрный лес»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Бары «Чёрный лес»: рецепт

Бары «Чёрный лес»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 30 больших макарон-ракушек
  • 3 ст. л. (680 гр.) рикотты из цельного молока
  • 2 ст. л. (220 гр.) смеси тёртых итальянских сыров (пармезан, проволоне, моцарелла)
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 щепотки молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриных бедра без костей и кожи (примерно 450 гр.), нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 большой лук-порей, только белая и светло-зелёная часть, тонко нарежьте полукольцами
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 2,5 ст. л. жирных сливок
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите форму для запекания размером 22х32 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; сбрызните кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте венчиком муку высшего сорта, какао-порошок, миндальную муку и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы, 2-3 мин.ы. Уменьшите скорость миксера до умеренно низкой; вмешайте мучную смесь и замесите тесто.Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите, вдавливая влажными руками. Поставьте в холодильник примерно на 30 мин., пока тесто не застынет.

2

Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте, пока шоколадный корж не застынет, 25-30 мин.; дайте полностью остыть в кастрюле.Тем временем смешайте в маленькой кастрюльке джем, сушёную вишню, лимонный сок, кукурузный крахмал, миндальный экстракт и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, пока сушёные вишни не размякнут и смесь не загустеет, примерно 10 мин.. Выложите поверх шоколадного коржа и дайте полностью остыть.Поднимите корж из формы, потянув за фольгу. Положите белый шоколад в миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы; сбрызните шоколадом пирог. Дайте постоять, пока шоколад не застынет, затем нарежьте на квадратики (бары).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться