Свинина на косточках с грушево-яблочным компоте
Ingredients
- Свинина
- 1 свиная корейка на 4 косточках весом 1 кг., кости зачистите на концах
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 0,5 ст. мёда
- 10 ягод можжевельника
- 2 веточки розмарина
- 10 горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст. л. оливкового масла
- Компоте
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 1 яблоко Гренни-Смит, очищенное и нарезанное кубиками
- 1 груша Бере-Боск, очищенная и нарезанная кубиками
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 0,5 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара (сидр)
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
- Щепотка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте рассол: смешайте в небольшой кастрюле соль, мёд и 1 ст. воды нагрейте на сильном огне. Когда соль и мёд растворятся, снимите кастрюлю с огня и добавьте ягоды можжевельника, розмарин, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Дайте настояться, пока вода не остынет до комнатной температуры, примерно 20 мин.. Перелейте рассол в большую ёмкость с крышкой, затем добавьте 14 ст. холодной воды. Надрежьте поверхность свинины в виде сетки с ромбами по 2 см. Погрузите свинину в рассол и накройте ёмкость крышкой. Оставьте на ночь в холодильнике.Разогрейте духовку до 175°С. Достаньте свинину из рассола, промойте и обсушите (вылейте рассол).
Посыпьте свинину по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на среднем огне в течение нескольких мин., затем добавьте оливковое масло и обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки, примерно 10 мин.. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в середину корейки, не покажет температуру 66°С, примерно 40 мин.. Переложите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть минимум 15 мин..Пока мясо отдыхает, приготовьте компоте:
Переложите 2 ст. л. вытопленного жира из сковороды на среднюю сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте яблоко, грушу, сушёную клюкву, апельсиновый сок, сидр, коричневый сахар, горчицу и розмарин; добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца, а также кайенский перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и варите, пока компоте не загустеет, 5-8 мин.. Перелейте в сервировочную миску. Нарежьте свинину на отдельные котлеты и подавайте с компоте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024