Счётчик Яшы
Пуховые булочки со штрейзелем | Пошаговые рецепты ✨
Булочки/ Выпечка

Пуховые булочки со штрейзелем

Пуховые булочки со штрейзелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 37,5 Общее время приготовления: 150

Пуховые булочки со штрейзелем – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, сливочное масло.

Ingredients

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 450 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Соль 1 щепотка = 1 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Молоко — 300 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить половину сахара, пусть постоят десять мин.. Далее всыпать муку (возможно уйдёт чуть меньше — 450 г, смотрите по консистенции, тесто должно отставать хорошо от стенок миски), соль. Оставшийся сахар. Заместить тесто, добавив в конце мягкое сливочное масло (50 г). Хорошо вымесить тесто (около 10 мин.). Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом помещении без сквозняков подходить на час. После того, как тесто подошло, его следует обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Тесто разделить на 12 равных частей, каждую скатать в шар. В центр каждой булочки можно положить немного любимого джема. Выложить булочки-шарики в форму для запекания, оставляя расстояние между ними. Накрыть полотенцем и дать постоять мин. 30. Смешать 30 г муки с 20 г сахара и 20 г сливочного масла в крошку (штрейзель). Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сверху получившейся крошкой. Выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 30 мин. (до зарумянивания).

Питание

  • 266,2 Калорий
  • 43,24g Углеводы
  • 7,22g Жиров
  • 6,75g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ