Пуховые булочки со штрейзелем
Пуховые булочки со штрейзелем – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко, сливочное масло.
Ingredients
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Соль 1 щепотка = 1 гр.
- Сухие дрожжи — 7 гр.
- Молоко — 300 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить половину сахара, пусть постоят десять мин.. Далее всыпать муку (возможно уйдёт чуть меньше — 450 г, смотрите по консистенции, тесто должно отставать хорошо от стенок миски), соль. Оставшийся сахар. Заместить тесто, добавив в конце мягкое сливочное масло (50 г). Хорошо вымесить тесто (около 10 мин.). Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом помещении без сквозняков подходить на час. После того, как тесто подошло, его следует обмять и выложить на припыленную мукой поверхность. Тесто разделить на 12 равных частей, каждую скатать в шар. В центр каждой булочки можно положить немного любимого джема. Выложить булочки-шарики в форму для запекания, оставляя расстояние между ними. Накрыть полотенцем и дать постоять мин. 30. Смешать 30 г муки с 20 г сахара и 20 г сливочного масла в крошку (штрейзель). Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сверху получившейся крошкой. Выпекать в разогретой до 200° духовке в течение 30 мин. (до зарумянивания).
Питание
-
266,2 Калорий
-
43,24g Углеводы
-
7,22g Жиров
-
6,75g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев