Счётчик Яшы
Флорентийское печенье в шоколадной глазури: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Флорентийское печенье в шоколадной глазури: рецепт

Флорентийское печенье в шоколадной глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. миндальной муки
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 170 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
  • 110 гр. белого шоколада, мелко порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.Смешайте в большой миске венчиком миндальную и пшеничную муку и соль; отложите в сторону. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, жирные сливки, кукурузный сироп и сливочное масло и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит и сахар не растворится; продолжайте варить ещё 1 мин. Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт. Влейте сахарную смесь в мучную и замесите тесто. Отложите в сторону, пока оно не остынет достаточно, чтобы с ним можно было работать, примерно на 30 мин..

2

Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте его в шарики. Разложите на подготовленном противне на расстоянии минимум 7 см. друг от друга. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не растечётся и не подрумянится, 10-11 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин. на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Приготовьте глазурь: положите тёмный и белый шоколад в отдельные миски для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Переложите белый шоколад в небольшой пакетик с зиплоком. Переверните печенье так, чтобы плоская сторона была сверху. Намажьте на каждое печенье тонкий слой тёмного шоколада. Срежьте уголок с пакета с белым шоколадом и отсадите его поверх тёмного шоколада; проведите зубочисткой по линиям. Дайте застыть в течение 2 часов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться