Счётчик Яшы
Прайм-риб под сливочным соусом с тимьяном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Прайм-риб под сливочным соусом с тимьяном: рецепт

Прайм-риб под сливочным соусом с тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Прайм-риб
  • 1 отруб толстого края говядины весом 5,5 - 6,5 кг., лишний жир обрежьте
  • 11 больших зубчиков чеснока, 8 целых и 3 порубленных
  • Рапсовое масло, чтобы смазать
  • 3 лука-шалота, нарезанных
  • 1 бутылка Каберне-Совиньон
  • Немного уксуса Каберне-Совиньон
  • 4 ст. домашнего бульона из печёной курицы, тёплого
  • 12 горошин чёрного перца
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи
  • Сливочное масло с тимьяном
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. свежих листьев тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло с тимьяном: смешайте в кухонном комбайне сливочное масло с тимьяном и взбейте до получения однородной массы, затем посолите и поперчите по вкусу. Переложите сливочное масло в рамекин, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа и до 48 часов.Доведите Прайм-риб до комнатной температуры: достаньте говядину из холодильника за 2 часа до приготовления. Обсушите поверхность бумажными полотенцами. Сделайте 8 небольших разрезов на поверхности жировой шапки и заполните каждую щель целыми зубчиками чеснока.

2

Примечание

3

Попросите мясника очистить отруб от лишнего жира, оставив небольшой слой для защиты мяса при запекании.

4

Положите мясо на большую разделочную доску, за 15 мин. до запекания смажьте растительным маслом и обильно посыпьте солью и чёрным перцем.Разогрейте духовку до 230°С.Положите мясо жирной стороной вверх (костями вниз) на решётку большой жаровни. Запекайте в течение 20 мин.. Затем убавьте температуру в духовке 175°С и продолжайте запекать, пока цифровой термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 52°С для слабой прожарки, примерно 3 часов. Начните проверять температуру через 2 часа запекания.Переложите мясо на разделочную доску с канавкой для соков. Вылейте из жаровни почти весь жир, оставив только несколько столовых ложек, и поставьте жаровню на две конфорки. Нагрейте на сильном огне. Добавьте лук-шалот и оставшиеся 3 измельченных зубчика чеснока, и жарьте до мягкости, примерно 4 мин.. Добавьте вино и уксус и варите, пока жидкость не выпарится на три четверти, примерно 5 мин..Добавьте бульон и перец горошком, доведите до кипения. Варите, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 10 мин.. Процедите соус в кастрюлю, поставив её на слабый огонь. Доведите до кипения и варите, чтобы ещё немного выпарить жидкость. Постепенно вмешайте сливочное масло с тимьяном и варите, пока соус не загустеет (не кипятите, иначе соус расслоится). Посолите и поперчите по вкусу. Плесните немного уксуса Каберне-Совиньон и добавьте нарезанной петрушки. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться