Классические пончики с джемом
Ingredients
- 1 ст. л. рубленых маринованных перцев халапеньо или любого зеленого перца чили
- 1 небольшой свежий перец халапеньо, удалить семена и нарезать ломтиками
- 1 1/4 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. кукурузной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- Половину ч. л. пищевой соды
- 2 1/4 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца
- 60 гр. топленого сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте молоко в небольшую миску и нагрейте в микроволновой печи до 40°С-43°С. Вмешайте дрожжи и 3 ст. л. сахара; дайте постоять до появления пены, 3-5 мин.. В чаше стационарного миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку и соль.Добавьте в муку дрожжевую смесь, яйца и ваниль. Перемешайте на средней скорости, чтобы тесто сошлось в ком, 1-2 мин.ы. Вмешайте сливочное масло по 1 куску за раз. Продолжайте перемешивать, периодически поскабливая стенки миски силиконовой лопаткой, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 6 мин. (оно будет немного липким). Слегка сбрызните большую миску кулинарным спреем. Переложите тесто в миску, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 1 час.
Застелите 2 противня пергаментной бумагой; присыпьте мукой.Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно расплющьте в пласт толщиной 1 см. С помощью круглой вырубки диаметром 7,5 см. вырежьте из теста 12-14 кругов как можно ближе друг к другу. Положите круги на подготовленные противни на расстоянии 4 см. друг от друга. Слегка сбрызните поверхность теста кулинарным спреем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 30-45 мин..В кастрюле с толстым дном нагрейте 5 см. растительного масла до 150°С на термометре для фритюра. Разрежьте пергаментную бумагу вокруг каждого круга теста, чтобы их можно было поднять по отдельности. Жарьте пончики по 3-4 штуки, опуская их горячее масло с листов пергамента. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, 2,5 мин.ы. Переложите шумовкой на застеленый бумажными полотенцами противень, чтобы стёк лишний жир. Нагревайте масло до 150°С после каждой партии пончиков.Насыпьте оставшиеся 0,5 ст. сахара в миску среднего размера. Пока пончики ещё горячие, обваляйте их в сахаре, чтобы полностью покрыть, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.С помощью деревянного шампура или китайской палочки проделайте отверстие в боку каждого пончика, вращая палочку, чтобы сформировать внутри карман. Наполните кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником конфитюром и отсадите в каждый пончик примерно по 2 ст. л. начинки.
Черника-Лимон-Мак
Не обваливайте пончики в сахаре (шаг 5). Наполните пончики черничным джемом. Покройте лимонной глазурью (взбейте 1 ст. сахарной пудры с цедрой 1 лимона, 2 ст. л. лимонного сока и щепоткой соли). Посыпьте маком.
Яблоко-Корица
В шаге 5, обваляйте пончики в сахаре с корицей (смешайте 3/4 ст. сахара с 1 ст. л. молотой корицы). Наполните пончики яблочным маслом.
Лимон-Малина
В шаге 5 обваляйте пончики в малиновом сахаре (в кухонном комбайне или мельнице для специй измельчите 0,5 ст. сублимированной малины до порошкообразного состояния; смешайте с 1/3 ст. сахара). Наполните пончики лимонным кремом (взбейте 0,5 ст. жирных сливок до крепких пиков, затем вмешайте 1 ст. лимонного курда).
Клубника-Шоколад
Не обваливайте пончики в сахаре (шаг 5). Наполните пончики клубничным джемом. Сверху покройте шоколадной глазурью (растопите в микроволновой печи 170 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада с 1/3 ст. жирных сливок и щепоткой соли, затем перемешайте до получения однородной массы).
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024