Будда боул с киноа и свининой по-тайски
Ingredients
- 900 гр. куриной печени
- 1 ст. вытопленного куриного жира
- 2 ст. нарезанного кубиками среднего размера репчатого лука (2 головки)
- 1/3 ст. вина Мадера
- 4 сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных яйца категории СВ
- 1/4 ст. измельченных листьев свежей петрушки
- 2 ч. л. листьев свежего тимьяна
- 2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Разрежьте свиную вырезку поперёк пополам, затем продольно пополам. Натрите 1 ст. л. соуса чили с чесноком и отставьте мариноваться минимум на 10 мин.. Тем временем отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке.Обильно посолите и поперчите свинину. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 5 мин.. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет температуру 60°С - 63°С, 4-6 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.
Тем временем в миске среднего размера смешайте оставшиеся 2 ч. л. соуса чили с чесноком, арахисовую пасту, соевый соус, цедру и сок лайма, 1/4 ч. л. соли, немного свежемолотого чёрного перца и 1/4 ст. воды.Разложите киноа по чашам; сверху выложите эдамамэ, морковные ленты и ростки фасоли. Тонко нарежьте свинину и добавьте в чаши. Сбрызните арахисовым соусом и посыпьте кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024