Счётчик Яшы
Яйца Флорентин на оладьях с говяжьим стейком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яйца Флорентин на оладьях с говяжьим стейком: рецепт

Яйца Флорентин на оладьях с говяжьим стейком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,66 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1,25 ст. коричневого сахара
  • 150 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст. хорошо размешанной простокваши
  • Начинка
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 0,25 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 0,25 ч. л. специй для тыквенного пирога (мускатный орех, душистый перец, гвоздика)
  • Щепотка мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую широкую кастрюлю налейте 8 см. воды и доведите до кипения. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем, положите в сковороду и жарьте до румяной корочки, по 2-4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть.Убавьте огонь под сковородой до среднего; добавьте шпинат и 2 ст. л. воды и тушите, периодически помешивая, пока он не завянет, примерно 2 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите половинки английских маффинов по тарелкам и сверху выложите шпинат.

2

Тем временем смешайте в небольшой кастрюле яичный желток, сливочное масло, лимонный сок и 1 ст. л. воды и нагрейте на среднем огне. Варите, помешивая, пока масло не растает и соус не загустеет, примерно 3 мин.. Добавьте эстрагон, посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите в тепле.Добавьте в кипящую воду уксус, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Разбейте яйцо в небольшую миску или рамекин и осторожно опустите яйцо в воду; повторите то же самое с остальными яйцами. Варите, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 3 мин.. Выложите яйца шумовкой, промокните насухо кухонным полотенцем и положите на английские маффины.Нарежьте стейк поперёк волокон и разложите по тарелкам. Полейте яйца соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться