Счётчик Яшы
Запечённая курица в духовке кусочками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Запечённая курица в духовке кусочками: рецепт

Запечённая курица в духовке кусочками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. копченых крылышек индейки или свиной рульки для бульона
  • 1 тыква на 2200 гр., очищенная от семян и кожуры, разрезанная на кусочки по 5 см.
  • 2 разрезанных на четвертинки луковицы, плюс 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 крупно нарезанных морковки
  • 0,5 головки чеснока, плюс 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 450 гр. очищенной и крупно нарезанной брюквы
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 0,25 ст. оливкового масла и дополнительно для сбрызгивания
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. измельченных листьев шалфея и 6 целых листьев, разрезанных пополам
  • 450 гр. панчетты, разрезанной на кусочки по 2,5 см.
  • 2 небольших кочана капусты напа, тонко нарезать

Пошаговая рецепт приготовления

1

Измельчите 1 зубчик чеснока; остальные раздавите. Смешайте чеснок в большой миске с уксусом, оливковым маслом, орегано, чили и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть все куски жидкостью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

2

Кулинарный совет: вы также можете разделить курицу пополам.Разогрейте духовку до 230°С. Положите курицу в жаровню; запекайте до готовности и золотистой корочки, примерно 30 мин.. Посыпьте орегано. Смажьте питу вытопленным жиром из жаровни и подавайте с курицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться