Запечённая курица в духовке кусочками
Ingredients
- 900 гр. копченых крылышек индейки или свиной рульки для бульона
- 1 тыква на 2200 гр., очищенная от семян и кожуры, разрезанная на кусочки по 5 см.
- 2 разрезанных на четвертинки луковицы, плюс 1 мелко нарезанная луковица
- 2 крупно нарезанных морковки
- 0,5 головки чеснока, плюс 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 450 гр. очищенной и крупно нарезанной брюквы
- 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
- 2 лавровых листа
- 0,25 ст. оливкового масла и дополнительно для сбрызгивания
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 2 ст. л. измельченных листьев шалфея и 6 целых листьев, разрезанных пополам
- 450 гр. панчетты, разрезанной на кусочки по 2,5 см.
- 2 небольших кочана капусты напа, тонко нарезать
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите 1 зубчик чеснока; остальные раздавите. Смешайте чеснок в большой миске с уксусом, оливковым маслом, орегано, чили и 2 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть все куски жидкостью. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
2
Кулинарный совет: вы также можете разделить курицу пополам.Разогрейте духовку до 230°С. Положите курицу в жаровню; запекайте до готовности и золотистой корочки, примерно 30 мин.. Посыпьте орегано. Смажьте питу вытопленным жиром из жаровни и подавайте с курицей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024