Шоколадно-мятное печенье из шприц-пресса
Ingredients
- Печенье
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- Щепотка соли
- 190 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2/3 ст. сахара
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Глазурь
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- Порубленные карамельные трости, для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките печенье:
Разогрейте духовку до 160°С. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной светлой массы, примерно 5 мин.. Вмешайте ванильный экстракт и яйцо. Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и вмешайте мучную смесь, чтобы замесить однородное тесто.
Установите на прессе для печенья диск в виде венка; заполните пресс тестом в соответствии с инструкцией производителя. Отсадите печенье на расстоянии 2,5 см. друг от друга на 2 противня без покрытия.
Выпекайте печенье, по одному противню за раз, пока оно не застынет по краям, 18-22 мин.ы. Сразу же переложите печенье лопаткой на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Как только печенье остынет, приготовьте глазурь:
Смешайте шоколад, жирные сливки и сливочное масло в жаропрочной миске среднего размера, установленной над кастрюлей с кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Мешайте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, 2-4 мин.ы. Снимите миску с кастрюли и добавьте экстракт мяты перечной; дайте остыть 5 мин..
Переложите глазурь в пластиковый пакет с зиплоком, срежьте уголок и выдавите глазурь на печенье. Сразу посыпьте измельчёнными леденцами. Дайте застыть в течение примерно 30 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024