Счётчик Яшы
Тыквенный пирог «Блонди» с кусочками ириса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Низкое содержание натрия

Тыквенный пирог «Блонди» с кусочками ириса: рецепт

Тыквенный пирог «Блонди» с кусочками ириса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. плотно уложенных листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. сока лайма, примерно из 2 лаймов
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных на кусочки по 2 см.
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок халапеньо (при желании удалите семена)
  • 1 ст. л. мёда
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 1 красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 2 оранжевых и/или жёлтых сладких перца, разрезанных на 4 части (семена удалите)
  • 1 спелое авокадо, очищенное и разрезанное пополам
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 12 кукурузных тортилий

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испеките корж:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в большой миске измельчённые крекеры Грэма с сахаром. Вмешайте растопленное сливочное масло, чтобы равномерно увлажнить массу. Выложите её в форму для пирога диаметром 22 см. и плотно прижмите ко дну и стенкам, помогая себе дном стакана. Выпекайте до золотистого цвета, 12-14 мин.. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно 30 мин..

3

Тем временем приготовьте начинку:

4

В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Вмешайте тыквенное пюре с коричневым сахаром до полного его растворения. Снимите с огня и вмешайте яйцо, ваниль, корицу, имбирь и соль. Вмешайте муку до получения однородной массы, затем вмешайте кусочки ириса. Переложите начинку на корж и разгладьте поверхность.

5

Выпекайте пирог, пока верхушка не станет золотистой и не начнёт трескаться, а зубочистка, вставленная в начинку, должна выйти чистой, 30-35 мин.. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, минимум на 2 часа.А тем временем приготовьте ганаш:

6

Смешайте в миске для СВЧ белый шоколад с жирными сливками. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад почти не расплавится, примерно 1 мин. 30 секунд; перемешайте до получения однородной массы. Ничего страшного, если немного масла отслоится. Вмешайте тыквенное пюре до получения однородной массы.

7

Аккуратно перелейте тыквенный ганаш на остывший пирог и распределите до самых краёв. Посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте пирог в холодильник застывать, примерно на 40 мин.. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться