Тыквенный пирог «Блонди» с кусочками ириса
Ingredients
- 1 ст. плотно уложенных листьев кинзы + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. сока лайма, примерно из 2 лаймов
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 пера зелёного лука, нарезанных на кусочки по 2 см.
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок халапеньо (при желании удалите семена)
- 1 ст. л. мёда
- 700 гр. куриных грудок без кожи и костей
- 1 красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 2 оранжевых и/или жёлтых сладких перца, разрезанных на 4 части (семена удалите)
- 1 спелое авокадо, очищенное и разрезанное пополам
- 1,5 ч. л. оливкового масла
- 1/8 ч. л. молотой зиры
- 1/8 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 12 кукурузных тортилий
Пошаговая рецепт приготовления
Испеките корж:
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте в большой миске измельчённые крекеры Грэма с сахаром. Вмешайте растопленное сливочное масло, чтобы равномерно увлажнить массу. Выложите её в форму для пирога диаметром 22 см. и плотно прижмите ко дну и стенкам, помогая себе дном стакана. Выпекайте до золотистого цвета, 12-14 мин.. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно 30 мин..
Тем временем приготовьте начинку:
В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Вмешайте тыквенное пюре с коричневым сахаром до полного его растворения. Снимите с огня и вмешайте яйцо, ваниль, корицу, имбирь и соль. Вмешайте муку до получения однородной массы, затем вмешайте кусочки ириса. Переложите начинку на корж и разгладьте поверхность.
Выпекайте пирог, пока верхушка не станет золотистой и не начнёт трескаться, а зубочистка, вставленная в начинку, должна выйти чистой, 30-35 мин.. Переложите на решётку, чтобы полностью остудить, минимум на 2 часа.А тем временем приготовьте ганаш:
Смешайте в миске для СВЧ белый шоколад с жирными сливками. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад почти не расплавится, примерно 1 мин. 30 секунд; перемешайте до получения однородной массы. Ничего страшного, если немного масла отслоится. Вмешайте тыквенное пюре до получения однородной массы.
Аккуратно перелейте тыквенный ганаш на остывший пирог и распределите до самых краёв. Посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте пирог в холодильник застывать, примерно на 40 мин.. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024