Счётчик Яшы
Начинка для индейки с брюссельской капустой и беконом (гарнир): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Начинка для индейки с брюссельской капустой и беконом (гарнир): рецепт

Начинка для индейки с брюссельской капустой и беконом (гарнир)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. помидоров черри
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 12 мелких моллюсков, вымоченных в ледяной воде и очищенных от песка
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. лингвини
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ст. свежего базилика, тонко нарезанного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки.В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне пожарьте, периодически помешивая, бекон, пока он не станет хрустящим, 7-8 мин.. Добавьте брюссельскую капусту и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока она не завянет, примерно 2 мин.. Переложите в миску.

2

Растопите в кастрюле 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, каштаны, чеснок, тимьян, шалфей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, примерно 6 мин.. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте немного остыть, примерно 5 мин..Взбейте яйца в большой миске. Добавьте кубики хлеба, смесь брюссельской капусты, смесь овощей в бульоне и петрушки; перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания, выложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла и накройте фольгой.Запекайте начинку, пока она не застынет, примерно 30 мин.. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, 25-30 мин.. Дайте остыть в течение 15 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться