Счётчик Яшы
Булочки «Паркер-Хаус» от Бобби Флая: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Булочки «Паркер-Хаус» от Бобби Флая: рецепт

Булочки «Паркер-Хаус» от Бобби Флая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. свежего молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. тёплой воды
  • 3 больших яйца, следка взбитых
  • 1,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня, вмешайте масло и сахар и остудите. Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять до образования пены, примерно 5 мин..Смешайте молочную смесь, яйца, дрожжевую смесь, соль и 3 ст. муки в миксере с насадкой-крюком. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшиеся 3 ст. муки, по 0,5 ст. за раз, и мешайте, пока не сформируется гладкий шар.

2

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение примерно 5 мин.. Смажьте сливочным маслом большую миску, положите тесто, накройте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось примерно в два раза, 60-70 мин..На посыпанной мукой рабочей поверхности обомните тесто и разрежьте на 24 куска по 5 см.; скатайте из теста шарики. Выложите на 2 застеленных пергаментом противня. Снова накройте и оставьте подниматься, пока тесто не удвоится в объёме, на 30-40 мин..Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте булочки, пока они не подрумянятся, примерно 20 мин., поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте булочки из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, затем подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться